※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

3歳児の男の子のおうち遊びってどんな感じですか?お家で息子の遊び相手…

3歳児の男の子のおうち遊びってどんな感じですか?

お家で息子の遊び相手をする際、常に鬼ごっことか隠れんぼとか家中を使って追いかけたり隠れたりする事が多く、正直面倒くさくて付き合うのが凄く億劫です。

個人的には座って出来る遊びならいくらでも付き合えるんですが、ブロックとかやってても作ったもので結局戦いごっこが始まり、「ママあっちに行って〇〇して!」とか指示されて動き回らないといけなくて😂

保育園から帰ってきてパパが帰ってくるまでの数時間ではありますが、毎日すごく憂鬱で、、笑

この年齢の子ってみんなそんな感じなんでしょうか?
みなさんはどこまで付き合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月の男の子が居ますがめっちゃ分かります😂
「ママ、お馬さんパッカパッカやって」
「こっちで道路作って遊ぼう」
「トミカでかくれんぼする〜」
「ブロックで駐車場作ってちょうだい」ってずっとそんな感じです😇
ワンオペだし下の子のお世話も家事も全く進まないから最終的にYouTube流してしまってます😅😅

• りりり

りりり

基本落ち着きないし、何かしながら相手する事が出来なくてめんどいですよね😂
    私も夕方以降はもうYouTubeに頼りまくっちゃってます😅😅😅

• 1時間前
ママリ

うちはほぼ1人遊びです💦💦
歌いながら車並べて恐竜と車の戦いだったり😂
見えない敵と1人で戦ってます🤣

• りりり

りりり

そうなんですね!羨ましいです🥹💓
    戦いごっことかも普通におもちゃでガシャガシャされて痛いので本当に嫌です😩笑

• 1時間前