コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
小規模園卒→保育園内定したものです🌸
3歳児クラスは小規模卒園の加点がある子がいるため、人気園はなかなか難しいと思います💦(地区にもよると思いますが…)
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
小規模園卒→保育園内定したものです🌸
3歳児クラスは小規模卒園の加点がある子がいるため、人気園はなかなか難しいと思います💦(地区にもよると思いますが…)
「保育園」に関する質問
未就園一歳なりたての下の子、インフルエンザの予防接種打つか悩んでます💦 第二子以降でおなじぐらいのお子さん打ちますか?? 上の子は保育園年長さんで、去年はインフルエンザ、胃腸炎と続きました😭インフルエンザは一…
保育園が大好きで、保育園に行きたい!と言ってるお子さんがいる方へ質問です🙋♀️ 親どちらかが休みの日があっても保育園に行かせたことはありますか? もちろん親が仕事休みの時は登園しちゃいけないという保育園は別で…
長女が療育に通っています。自宅や保育園の送迎車なのですが、ジュニアシートなど何もついておらず、シートベルトのみみたいですが、普通ですか?6歳です。心配性なので、簡易的なシートでもいいので乗せてほしいと頼むの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おめでとう御座います!!!
あー、、そうですよね😭
小規模園も入れてない、実家は今は近い、私は週3のパート、自宅は夙川寄りなので、多分この辺で入れる園はないんじゃないかなとみてます、、。
尼崎寄りや、甲子園とかの海に近いあたりだと入れるところはあるかもと聞いたことあるのですがどうなのでしょう