※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こちらの話をしても自分のことに置き換えて答えてくる人いません?💦毎回…

こちらの話をしても自分のことに置き換えて答えてくる人いません?💦
毎回それだとこの人話聞くの下手だなぁと思ってしまいます。

母が最近そうで、
私が髪の毛抜け毛がすごくて薄くなってきた!って話すと、私もすごい髪の毛抜けるんだよ!前髪が本当になくてーと。

子供の子育てがすごい大変で、悩みを話したら、
お姉ちゃんの時はもっと大変だったよ(私の姉)、と言われたり…

うまく文章だと説明できないんですけど、こっちの話を聞いて欲しいのに全部自分の話に持って行きます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りにもそういう人いますが、共感してるつもりなのかなぁ?と私は思ってます。私も同じ事あったよ〜、私も似た経験あるよ〜って、共感を示してるつもりなのかな?と。

そうだとしても最終的に話題かっさらってくので、あまりいい気はしないです😅

はじめてのママリ🔰

わかります!!
ウザイですよねー💦
私ならもう極力話かけないです💦

あんず

会話泥棒、いますね💦元々そういう性格の人もいるし、歳を取ると細かいこと気にしなくなるのでよりそうなるのかなという気もします🤔
私も出産してからいろんなことに気が回らなくなり、知らないうちにやってそうだなと思いました😂あと知り合ったママ友だと会話が途切れるのが気まずくて、つい自分の話をしてしまいがちです😱気をつけなきゃですね😅

はじめてのママリ🔰

います!家族に!
共感してるつもりなんだろうけど話題持って言ってる事に気づいてないですよね。

はじめてのママリ🔰

姉がそうです!
1ターン共感してくれてから自分の話するか、自分もそうだよ!って共感して話した後にそれであなたはどうなの?って話を戻してくれればいいんですけど。 永遠に戻ってこないんです。笑
会話泥棒って知ってる?って誰か教えてあげてほしいです