はじめてのママリ🔰
私の周りにもそういう人いますが、共感してるつもりなのかなぁ?と私は思ってます。私も同じ事あったよ〜、私も似た経験あるよ〜って、共感を示してるつもりなのかな?と。
そうだとしても最終的に話題かっさらってくので、あまりいい気はしないです😅
はじめてのママリ🔰
わかります!!
ウザイですよねー💦
私ならもう極力話かけないです💦
あんず
会話泥棒、いますね💦元々そういう性格の人もいるし、歳を取ると細かいこと気にしなくなるのでよりそうなるのかなという気もします🤔
私も出産してからいろんなことに気が回らなくなり、知らないうちにやってそうだなと思いました😂あと知り合ったママ友だと会話が途切れるのが気まずくて、つい自分の話をしてしまいがちです😱気をつけなきゃですね😅
はじめてのママリ🔰
います!家族に!
共感してるつもりなんだろうけど話題持って言ってる事に気づいてないですよね。
はじめてのママリ🔰
姉がそうです!
1ターン共感してくれてから自分の話するか、自分もそうだよ!って共感して話した後にそれであなたはどうなの?って話を戻してくれればいいんですけど。 永遠に戻ってこないんです。笑
会話泥棒って知ってる?って誰か教えてあげてほしいです
コメント