妹が親や親戚縁を切りたがっているというか、親のLINEも未読無視だか、…
妹が親や親戚縁を切りたがっているというか、親のLINEも未読無視だか、使っていないアカウントなのか連絡もつかない状態で、唯一私だけ連絡が取れて一年に一度会うかなくらいの関係です。
そんな妹が入籍することになり、婚姻届の証人にもなったのですが、「親には言わなくていい。話の流れで言わないと親と気まずくなるようなことがあれば言ってもいい」と言われました。
親に言うのかは私から聞いてこんな風に言われたので、言うのも変だし、かといって知ってるのに親に言わないのも変な感じがしてずっと考えても無限ループです😂
親は、妹とはもう一生会えないかも、帰って来たら何事もなかったように接すると言っているので
親に言ったところで親も妹に何かゆうことは絶対ないので言ったとは妹には分からないです。
年配の祖父母もいますが、体調崩して入院しても会いに行かなかったので多分葬式にも来ないと思っています。
こんな状況だったら皆さんは結婚の話を親に伝えますか?
- ままり(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
あおちゃん
話の流れではなくてもモヤモヤがあるなら言ってもいいのでは?と思います💡
言わなくていいとは言われたけど、と一言そえて伝えるだけ伝えては?
親御さんは何かあったら力になる気持ちはあるのかなって思いますし、今後妹さんが変わるかは分かりませんが近況報告くらいしておいてもいいと思いますよ😊
無理に仲直り?させる必要はないですが、逃げ場として残しといてあげるのはいいことかなと!
はじめてのママリ🔰
言わないですね!
連絡とってる?最近会った?って話しになって色々聞かれたら言う事も考えます。
みーさん
実妹さんが、何故実両親さんや親戚類と縁を切りたがっている理由によりますかね🥲
私は今、実妹さんと同じ立場で、実母(毒親)、実兄(毒兄)と絶縁、親戚類も絶縁状態なのですが、散々嫌な思いを実母からされ、その実母の周りも似たり寄ったりでもう関わりたくないので、もし結婚、妊娠となっても言ってほしくないですが🥲
私が同じ立場なら、実妹さんが縁を切りたかっている理由を知った上で、私のような感じなら、そっとしてあげたい、このまま幸せになってもらいたいので、言わないです🥲
少なからず、縁を切ろうとしているって、嫌な思い、限界が何かしらあったと想定するので、私なら本人が言わないのに、自ら言えないなと🥲
実妹さんは、ままりさんの立場も考えてくれたと思うので、どっちでもいいという選択肢をしたとは思いますが、本当は、縁切りたい相手には何も自分のことは知られたくないし、幸せになっていくことを共有はしたくないと思うので🥲
私も身内と絶縁したくらい嫌なことばかりされてきたので、私の幸せ情報は、実妹(元々信用はないので)の耳でさえも入れさせません😊
コメント