※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
雑談・つぶやき

妊娠したけどタバコやめられず吸い続けてた先輩がいて、別の人に「タバ…

妊娠したけどタバコやめられず吸い続けてた先輩がいて、別の人に「タバコ吸っとるん?!」って聞かれて「うん〜、タバコ我慢してストレスかかるほうがお腹の赤ちゃんに良くないし」って言ってて

結果タバコ吸ってるやつが何を言うとんねん
赤ちゃんに、じゃなくて「自分のメンタルに」やろ

タバコやめる辛さわかんないでしょ!とか言う人もいるかもだけど、ほんまにずっと言い訳言ってるだけなのにね。
私が今まで見てきたまともな人は
妊活する→たばこきっちりやめてから
できちゃった→意地でもタバコやめてた
から、何にせよ自分可愛いで甘いんだなとしか思えない

出産後も赤ちゃんいる部屋で紙吸ってるらしくてドン引き。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそれですよね!
勝手に自分で吸い始めたタバコなのに、それすら赤ちゃんのために頑張れないのか、と。
完全に親になれてない人ですね。。

• もん

もん

ドン引きですよね😇
    もっとドン引きなのはそれに対して「本人が1番わかってると思います。本人が1番悩んでて苦しい思いしてると思います。ただでさえ妊娠中はそうでない時よりストレスも大きいです。ママだって十分頑張ってます」って擁護する人…

何言うてんねん1番苦しい思いしてるの赤ちゃんな!!!!
    お腹に赤ちゃんがおっても辞められへんほど依存してるの、気持ち悪いとまで思っちゃいます…

例えば、既に産まれた赤ちゃんの首を締めたり浴槽に沈めて苦しい思いさせてるのと同じだと思います。お腹の中にいるか外にいるかの違いだけで、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人居るんですか…😨
    本当の依存症で苦しんでる感じでもないのに(産後も赤ちゃんのいる部屋で吸うとか)、どうしたらそんな考えができるのか😶‍🌫️

普通に虐待だと思います。パパでそれは聞きますが、ママでそれってやっぱり異常というか。お腹にいる実感もあって、痛みと闘いながら産まれた子どもなのに親になりきれない、やっぱりズレているとしか思えないですね😇

• 3時間前
まよひば(ガチダ部)

私も喫煙者ですが、妊娠がわかった時点で辞めました!
赤ちゃんの命よりタバコって考えが理解できないです。
自分のストレスで赤ちゃんに危害を加えるなんて!
赤ちゃんいる部屋で平気で吸える神経もわかりません。
今、息子7歳ですが喫煙者の私でもベランダに出て吸うくらいなのに…(←意味不明な文章すみません)