35歳、扶養内パート主婦です。旦那の転職で給料がガクッと下がり毎月赤…
35歳、扶養内パート主婦です。
旦那の転職で給料がガクッと下がり毎月赤字…
貯金で毎月凌いでるけど、貯金もいつ底をつきるか分かりません。
え、どうするの?お金ないよ?と聞いてもこれ以上は稼げないとの回答。何とボーナスも来年まで無しらしい。ボーナスで赤字の補填が出来ない。
やはり私が扶養外パートに転職するのがいいですかね?💦
ただ私は能力も体力も人より劣っている自覚があります。なのであまり迷惑になりすぎない程度に、でもお金を少しでも稼がないとと思い、扶養内パートを選択して働いています。
こんな私ですので扶養外パートの面接受けても受かるかどうか分かりません。
もちろん正社員の方がたくさん稼げるけど、私には正社員なんて受かる見込みもないので、受けるなら扶養外パートです。
やっぱり行動しないとヤバいですよね?😱
もー毎日お金が無くて病みます
でも扶養外パートが私に勤まるのかも怪しいです💦
自信が無いけどお金もないしどうしたらいいのかー🥲
批判的回答はすみませんが無しでお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣とかどうですかね?工場系とか簡単な作業で時給高いとかありますし。私は工場系のお仕事結構好きですよ。
はじめてのママリ🔰
働き方を変える(しかも増やす)って、勇気要りますよね…!
現実的なところ
生活の質を落とす(節約)
収入を増やす
しかないのかなあとは思うので
今までよりも旦那さんにもお家や子供のことに携わってもらって、良いバランスでママリさんもお仕事に行けると良いですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうなんです、不安しかないです💦
節約でどうにかなるレベルの赤字では無いので焦っています💦
収入増やすのもなかなか難しいですよねー💦- 1時間前
ママリ🔰
今の職場で扶養外れて働くことはできなそうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
今の所は扶養外れて働くのは私の能力的に厳しくて💦
なので転職で考えています💦- 1時間前
-
ママリ🔰
なるほど💦扶養内と扶養外だと業務内容が違うんですね?🤔
- 1時間前
はじめてのママリ
働くしかないと思います💦 その状況だと自分にできるかどうかとか言ってられないと思います🥲
できるかわからない、じゃなくてやって慣れるしかないです💪 誰だって初めは慣れてない状況でスタートするし、結局続くかどうかは本人のやる気と気合い次第ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、働く時間増やして私の給料で足りない分をカバーしないとですよね💦
やる気と気合い、まずは頑張って面接受けにいくところからですよね💦
頑張ってみます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
頑張って少しでも稼げる仕事をするしかないと思います。
しばらくは、今の仕事プラス他の仕事を掛け持ちでするのはどうでしょうか。そしたら当面多少はしのげないですかね?
その間に正社員なり扶養外パートで腰をすえて働ける仕事をさがすとか。
-
はじめてのママリ🔰
大変です…こんなに給料減るとは💦
そうですね、掛け持ちも考えないとですよね🥲
とりあえず面接受けてみようかなってところを受けてみて、落ちたら掛け持ちを考えてみます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
35歳はギリギリの転職タイミングだと思います。
30後半になると、正社員は無理だし、フルタイムパートも見つかるかわからないから、動くなら今かな、、、
派遣なら、色々相談しながら仕事探し出来るそうですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
35でギリギリなんですか?💦
フルタイムパートも35でギリギリですか?💦
もう面接受けても落ちそうですね💦
派遣も登録したんですが、なかなか近場が無かったりで💦
色々考えてる間にお金が減っていくので何とか行動します💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
40過ぎるとほんと、厳しいので、若いうちに、稼いだほうが良いです!
- 1時間前
ととろ🔰
働き方変えるのはストレスかもしれませんが、自分が劣っているとか周りに迷惑かけたくないとかは考えない、図太くなったもの勝ちです😂
はじめてのママリ🔰
派遣も登録したんですけど、なかなか近場が無かったり、朝が早すぎたりと派遣でも探してはいるけどって感じです💦
いい求人が出て欲しいです😣💦