※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリについて今更ですが教えてください😂未だにメルカリをやったこと…

メルカリについて今更ですが教えてください😂

未だにメルカリをやったことがありません💦
息子が平均より大きめ、かつ発達ゆっくりで言葉での静止が中々きかないので、今からベビーカーを20kg前後まで乗れるものに買い換えようと思っていて…
候補にあげているベビーカーが安くメルカリで売ってたので、初めて買ってみようと思ったのですが🥹

初心者だと警戒されたり、売ってもらえないってあるのでしょうか💦
購入するにあたり、こういうところはメルカリで暗黙のルールとしてあるよとか、気をつけるポイントがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

売ってもらえないことはまずないと思いますよ。買って欲しくて出品してるので🤣
商品について質問があれば購入前にコメントで確認、購入前のプロフィール確認、評価はすぐに、と私は決めて買っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    周りはみんなメルカリユーザーばかりで、むしろやってない人いる?ってレベルなので、初心者は嫌がられたりするのかなぁ?とビビってました😂

気をつけるポイント、参考になります!

• 5時間前
はじめてママリ🔰

初心者だと売って貰えないなんてことは無いと思います。
メルカリ初心者です🔰、1児の母です🤱など、自分についての説明書いとけば尚良いかと。自己紹介欄に何の記載も無いよりはきちんと書いてある方が良いと思います。

買う時の注意点は、商品の詳細が分からない時は遠慮なく質問した方が良いことと、もしこれ欲しいし安い!と思うものが見つかったら、コメントせずに即購入してしまう方が良いと思います。その商品が即購入可能かどうかの確認は必要ですが。本当に良いものはコメントのやり取り途中で他の人に買われてしまったりするので。あと当然、売主の評価は見てから買った方が良いと思いますよ。

買う側の注意点はそのくらいじゃないですかね。売る側の方が気にすべきこと多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    周りはみんなメルカリユーザーばかりで、むしろやってない人いる?ってレベルなので、初心者は嫌がられたりするのかなぁ?とビビってました😂

なるほど!
    プロフィールに記載があれば、確かに安心感はあるかもですね👀

横取り…ではないけど、買ったもん勝ちではあるのですね💦
    今売主さんの評価を見たら、全て良かったの評価でした🙌

• 5時間前
ママリ

初心者だから売らないって人は中々いないかと🤔💭

出品者の評価やプロフィールは見ておいた方がいいと思います🙌🏻
評価みてトラブル多そうならやめるし、プロフもその人の中でのルールや注意事項(コメントしてから購入してねとか、喫煙者いますとか)が書かれてたり……
メルカリのルール上は出品者が勝手に決めたルールなんて関係ないので無視でも構わないのですが、揉めるのもまあ面倒なので……

ベビーカーとのことなので、送料が込みなのか着払いなのかも見ておいたいいですね😌
あとは、商品説明や写真などで傷や汚れ、故障、修理歴なども隅々まで確認した方がいいです!
写真が1枚しかないとか、少なすぎる感じなら、コメントで写真追加をお願いするのもアリだと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

今売主さんの評価を見たら、全て良かったの評価でした!
    写真も色んな角度から取られており、少し傷があるというところもアップで写真撮ったものが載っていました😊

ちなみに残念だったの評価がたくさんついてる人も、中にはいるってことですよね?

確かに!
    大型のものは送料だけで相当かかりますよね💦
    今見たら送料込だったので、一安心でした💓

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

出品者の評価は気にしますが、購入者の評価はあまり見た事ないですね👀
    残念な評価が多い人もいますね💦
    取引回数が多いと必然的に多くなっちゃうパターン(相手がクレーマーとか)もあるので多いからダメ!ってわけでもないので見極めが難しいんですけど😂

評価や写真の撮り方に誠実さを感じられたのであれば大丈夫かと思います🙋🏻‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たくさんの人が利用してるおかげで欲しいものが安く手に入りやすい反面、ネット上でのやり取りなので色々なリスクもありますよね💦

慣れないうちは、メルカリユーザーの妹にも大丈夫そうか見てもらおうと思います🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自己紹介が何もない人、低評価がついている人、コメントのやり取りが雑な人は警戒します💦

初めて登録となると評価なんてついてないですし、とりあえず自己紹介に初心者であることや、何かしら書いてあれば安心できます😊

結局怖いのが返品されたりクレームをつけられることなので、それが無さそうな人だと分かったら大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    やっぱりどんな人かわからないと不安になりますよね😖💦

メルカリユーザーの妹にも同じことを言われて、チャッピーに自己紹介文聞いといたからとりあえずそれ書いといて、もし購入したらメッセージで、お取引完了までよろしくお願いしますと一言送っておけばきっと大丈夫!と言われました🫡

• 3時間前
(女女男男)4兄弟♡ママ

そうですね。
私はもうすぐ取り引き回数1万件いきますが、メルカリ初心者さん(評価0)はかなり警戒してしまいます。
ですが、購入前にしっかりと
初心者で初めてですがしっかり責任持って取り引きしますので宜しくお願いします。位のコメントと
取り引きメッセージでも同じようなメッセージがあれば安心します。

金額が低ければあまり気にしませんが
大型便やベビーカーなら尚更高いので取り引きにトラブルがあったらめんどいので💦

すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    やっぱり警戒する方もいらっしゃいますよね💦
    私も同じ立場なら少し警戒すると思います😂

購入する時は、メッセージ忘れないようにします!

• 2時間前