※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事が楽で、休みの日は疲れる方はいらっしゃいますか。家で過ごしても体がだるくなり、外出するとさらに疲れます。お仕事とお休みの日、どちらが疲れますか。

仕事してる方が疲れない方いますか?
お休みの日保育園のお迎えまで家でダラダラ過ごしても体が逆にだるくなってしんどいです

かといって、ショッピングや自分の美容に行っても疲れます

土日などは子供もいるので、動くことや外に出ることが多いので1番疲れます

なんやかんや、仕事してる時が1番楽です
たぶんデスクワークということもあると思います

なので疲れたーと思って仕事お休みしても、いつも以上に疲れることが多いです

みなさんは、お仕事とお休みの日どちらが疲れますか?

コメント

ななママ☆

育休前、外回りの仕事からデスクワークに変えてもらい時短だったんですが、仕事してる方が楽でした。
職場が融通が利いて、携帯いじれたりご飯も好きな時間に食べれたりするからだったと思います。
今日はお昼何食べよーとか考えていました。

保育園の日、お迎えの時間もあり午後はソワソワしますね。予定入れると休憩できなくてしんどいですよね。

土日疲れますよね、朝から晩までご飯作って家事して遊んで、ですね。
復職後外回りの仕事になったら、もしかしたら仕事がしんどいかもしれません。