※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんのお金でやりくりしてる方にお聞きしたいです。なるべくお小遣…

旦那さんのお金でやりくりしてる方にお聞きしたいです。
なるべくお小遣いみたいな感じにしたくなくてお互い自由に使えたらいいなあと思っていてアドバイスいただけると幸いです!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦で旦那のお金でやりくりしてますよ🤗旦那がお金の管理してて、必要な分私が使ってるって感じです。
お小遣い制ではないです。

はじめてのママリ🔰

散財するタイプじゃないなら問題ないと思います!
うちも夫が管理していて、私も大雑把なタイプなのでなくなったら、5万円程下ろしてもらってます🙆🏻‍♀️
買い物は週一で夫としか行かないので夫のお財布から、外食も夫が払ってくれます。
お互い欲しい物があったら買う前には話すようにはしてます。

きー

共働きですがほぼ夫の給料分で生活できています。
子どもが産まれる前はお互い給料からお小遣い分を自分の口座に残して残りを共同口座へ入れ、それで生活していました。子どもが産まれてからは給料は全て共同口座に入れるようにしました。
自分の口座には独身時代からの貯金がお互いある程度残っているので、趣味など個人的に欲しい物があればそこから出しています。

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です。
1,000円以上の自分の欲しいものがあれば相談してます。
欲しいなら買っていーよーと言ってくれますが、主人のお金なので聞きます。

ママリ

パートですが
私の給料は全額貯金していて
旦那の給料で全ての支払いをしています
旦那と一緒に出かけてないときの買い物は
買う前に報告だけはして買うようにしてます!
そうしてって言われてなくて
毎回「なんで好きなように買わないの!?😤」って言われますが
自分のお金ではないのでなんとなく声かけてます!