※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建を買おうか迷ってます。中学校まで2キロある住宅は辞めた方がいいで…

戸建を買おうか迷ってます。中学校まで2キロある住宅は辞めた方がいいですか?小学校までは徒歩7分なのですが…

コメント

👸🏼❤︎

中学校は自転車ですよね?
気にしなくていいかなーと🤔
私自身家から学校まで2キロでしたが全然大丈夫でした

そうくんママ

周りに同年代がいるような住宅街ならありかなー。
うちの学区で小学校は5分くらいで
中学は2キロっていう新興住宅地あります。
遠くて荷物も増えて大変だし
心配だけど、同年代がたくさんいるからなんとかなるよねとみんな言ってました。
自転車通学✖️です。
小学校が遠いよりいいかなとは思います。
結局は、中学と小学校が離れてる地域なんでしょうからなかなか程よいとこも難しいだろうし。
高校への進学を考えたら駅近とかのがいいよなとは今は思います。

• そうくんママ

そうくんママ

あとは、周辺の道路状況次第ですよね。
    車の通りとか暗い危ないとこないかとかそっちの方が距離より重要かと。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

中学受験させるなら関係ないですが、公立中学の予定であれば私ならやめときます。
徒歩30分くらいってことですよね🤔
自転車通学オッケーだとしても雨の日は大変ですし💦

はじめてのママリ🔰

中学校は自転車通学になるのが多くなる印象なんですが…地域によりますかね?🙌うちも小学校は10分ないぐらいですが、中学は徒歩で25分ほどです😓自転車だしなーと思い、あまり気にしてませんでした😰
小学校が遠い方が大変かな、と思います😰

はじめてのママリ🔰

自分が中学まで2キロくらいあって自転車通学は規定があって距離的にギリだめで3年間歩きました(妹の時は自転車OKになってましたが🤣)
小学校が遠いよりはマシだと思ってました!
夏に日陰がない道が多かったり、風がビュンビュン通る道だと大変だと思います!
私は友だちと一緒に登校してたのでたくさん話ができて楽しいは楽しかったです!

はじめてのママリ🔰

中学校まで2km、徒歩で30分くらいかけて通ってました!
小学校までは10分でした🙆‍♂️
中学生はもう大きいし、全然良いと思いますよー!
小学校まで遠いところだったら絶対買わないほうがいい!って思いますけど。