※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

今週出産予定日です!名付けで夫と揉めています!私は 芙羽とかいてふう、…

今週出産予定日です!名付けで夫と揉めています!
私は 芙羽とかいてふう、夫は歩羽と書いてふう がいいと言ってお互い譲れません…

芙は蓮の花のようにみんなに愛され大きな花を咲かせてほしい、歩は地に足つけて一歩一歩 歩んで欲しい、という意味です。

歩も意味は良いのですが、どうしても ほう と読まれてしまうのではないかと思ってしまいます…

皆さんならどちらの漢字をつけますか?

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

私なら芙羽にします!
読み間違いもそうですが字バランスが好きです🥺

みにとまと

個人的な意見ですが、芙羽は読めるけど、歩羽は「ふう」とは読めないです💦ほう?あゆは?なに????😱ってなると思います💧

ぶいよん

私なら芙羽ちゃんですかね😅
恥ずかしながら ほう? ってぱっと見読んじゃいました…
字的にも女性らしいですし芙羽ちゃんが好きです✨

はじめてのママリ🔰

歩羽は「ふう」とは読んでもらえないと思います。
様々な漢字の読み方のお子さんが増えてはいますがやはり幼稚園(保育園)や小学校に行って読まれにくい漢字の子は苦労すると思います。
子どもに関わる仕事をしていますが、一発で読めない漢字の子は毎度困るし、読み方忘れて誤魔化して名前呼ぶこととかもあります。😅

はじめてのママリ🔰

歩羽は最初読めなくて色々考えた後あゆはと読んでしまいます。なので芙羽の方が一発で読めていいです。歩羽はパッと見た時に字面で男の子かな?と思ってしまう雰囲気もあります。