※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまねこ
ココロ・悩み

最近怒りが抑えられず、主人との問題で混乱しています。精神科も検討したが半年待ち。どうすればいいかわからない。

最近怒りが抑えられません。
どうしていいのかわかりません。
きっかけは主人で、私が嫌だと言うことを何度言ってもやめてくれないことが原因ですが項目が色々ありすぎるので割愛します…。

結婚してからはまだ三年程ですが交際期間や同棲もありましたので、
長く今までは我慢できてました。
ケーキとかたくさん買ってもらって、十分発散できてたのに
こんなことなかったのに、最近はもう、発狂するくらい収まらないのです。

子供にはふつうに接していますが主人への怒りが収まらず結局私が大混乱している姿を見せています。
絶対に良くない。なのに収まらない。
近くにあるものを壊したくて仕方ない。
目の前にいる主人に飛びかかってしまいたい。
刃物を見ると、いっそこのままこの手首を…なんて思ってしまう。

子供はかわいいです。
成長が楽しみです。家族で行きたい場所もたくさんあります。
その話を主人とすることが楽しかったのです。

最近はだめです。
今までされた嫌なこと、全部まとめて頭のなかでぐるぐるまわって、
まるでおもちゃ買ってもらいたくてお店で泣いてる子供みたいになります。
昔から、よくわからないけど自分の姿を頭のなかで見ています。
なので最近の私は、いい大人が床に寝転がってわんわん泣いているのをもう一人の自分がいつも見ています。なんて恥ずかしいんだろうと思いますけど収まらない。

精神科も検討しましたが近場は半年待ちだそうです。半年もこのまま?子供はもう言葉も覚えようとしているのに…。
PMSも疑いますが生理がきても、来なくてもこんな状態なのでなんだか違うような気もします。
調べてるときとても冷静で、余計に自分でも気持ち悪い。

主人は私の豹変で最近胃が痛いそうです。
その発言でももうスイッチが入ってしまいます。
私は子供を産んでからずっと、常に何かしら体調が悪いです。
風邪、頭痛、腰痛、腹痛、だるさ、貧血…何かしらあります。
全部ではないですが。
全部伝えてあるはずなのに言われて、また抑えられませんでした。

病院で話せばいいのでしょうが。
どうすればいいのか本当にわからなくなりました。

コメント

COCORO

読んでてきつそうだなぁ。
どうにかならないかな?って思ってネット検索してしまいました。

良かったらこちらで相談してみてはいかがですか⁉️
全国にあるみたいですよ。
電話や面談もあるみたいなので、少しでもお話を聞いてもらってはいかがでしょうか⁉️

お役に立てる情報かはわかりませんが💦良かったら見てくださいね

• しまねこ

しまねこ

ありがとうございます。
    本当に自分の中の何かが変わってしまっているみたいで、どうしたらいいのかがわからないです…

病院で…としか思い付かなかったのでこういうものは全く知りませんでした。
    一番近いところに相談してみようと思います。

• 6月30日
COCORO

私は出産してから変わったなぁ。って思うことありますよ😊✨
どーしたらいーのか本当にわからんごつなります💦

病院に行く前に…電話とか他の人に話してみて、病院が必要とか言われたら検討でも良いと思いますよ‼️✨