コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時にお世話になりましたが、私は合いませんでしたね💦
健診はまあまあでしたが、産後の病棟スタッフや帝王切開後の対応が適当すぎて無理でした😣
なので2人目は別の産院です。
口コミは評判いいみたいですし、ママリでもよかったと言っている人はみたことありますが😅
部屋やベッドは普通ですね。個室と言ってもそんな綺麗じゃなかったです💦
シャワーは1回しか入らせてくれませんでした😭術後やっと入れたと思ったら退院前日に予約しに行くと、「明日退院ですよね?今日はもう入れないんですよ。帰ってから入ってね」って言われて予約させてもらえませんでしたね💦
産後ゆっくり休んでおきたいって言う人は、母子別室になるのでその部分はいいと思います🍀
はじめてのママリ🔰
母子別室と帝王切開の腕がいいところが魅力だったんですがお話聞くと悩みますね😂
帝王切開後の対応が適当ってどんなところで感じましたか?
そしてシャワー1回しか入らせてくれないってひどすぎる😭何泊されたんですか?
はじめてのママリ🔰
破水して入院し翌日には緊急帝王切開したっていう流れで7泊8日ですね😊
シャワーは術後5日目でやっと入れました💦6日目はダメって言われて、7日目に退院しましたね😅
術後の対応は……
・術後麻酔の影響で吐き気と目眩が酷すぎるのに、なかなか吐き気止め使ってくれなかった。
・点滴繋がったままなのに着替え1人でしてねって毎回放置
・点滴終わったらナースコールで知らせるのですが、私は術後点滴多かったためポンプのアラーム頻回ですし寝れません💦
ポンプなしの点滴は少しウトウトしてしまい落ちきってしまったら、「次は気をつけて呼んでくださいね」って言われました
・点滴の部品が床に落ちても、新しい部品に交換もしないしアルコール消毒もせずそのまま装着
・夜中巡回に来てもおしっこのパック確認しないので、パンパンになり逆流一歩寸前
・歩行許可出てない時に赤ちゃん連れてきてくれる予定が、何度言っても忘れられ、結局消灯前に言うと「今日はもうダメですよ?昼間会ったでしょ?……え!?まだなの!?」と5分だけ連れてきてくれる
・採血6回失敗は別にいいけど、師長さんが代わりに取りに来た時「もうすぐ救急搬送があるから大変なの」って言うくらいなら後でいいのに💦
それに点滴漏れの後に腫れまくってて血管も硬くなってるところで採血しようとして……めっちゃ痛かったです😅
ここだけ2ヶ月ほどずっと痛かったです💦
母子別室で授乳は他の人と集まってロビー?で授乳するのですが、基本放置です💦初めての授乳の時だけ軽く指導してくれます。
その後は放置気味でしたね。助産師さんより看護師さんの方が様子を見に来てくれて教えてくれるスタッフは2名程いました。
あげたらキリないくらい……まだまだありますよ😂
私だけたまたま運がなかったのかは分かりませんが……本当にもう二度とここはごめんだってなりました😮💨
手術の腕はいいと思います✨私は肥満体型なんですけど、麻酔は院長先生がちょこっとぶつぶつと肥満だからと文句言いながらでもさっと入れてくれました🤣笑←
執刀医は別の医師ですが、傷跡も綺麗でしたね✨
長々と思い出してしまった愚痴をすみません😅💦
けど良かったって言う人もいるので……私が本当にたまたま悪かったのかもです🥺
はじめてのママリ🔰
散々でしたね😭出産するだけでもしんどいのに重ねてそんな扱いされたらとてもじゃないけど耐えられません😔
ちなみに2人目はどこで出産されましたか?
はじめてのママリ🔰
2人目は横浜医療センターにしました😊
医師も助産師さんも皆いい人ですし、とても過ごしやすかったです✨食事も病院食の割に美味しかったですし、シャワーも許可でてからは毎日OKでしたし🤣笑
売店のコンビニまで行けるのもよかったです🍀
あと出産費用が全然安かったです!✨
小川クリニックだと、自販機しかなくて飲み物ほしくても飲料水のバリエーションが少なくて💦
小さいいちごミルクの紙パックよりペットボトル沢山置いといてくれって思いましたね😂
でもロビーにウォーターサーバーはあったのでいつでもお水は飲めました🍀
食事はやっぱり美味しそうでしたが、私は帝王切開だったため普通食になるのが遅いからあまり楽しめなかったです😅