自宅のタオル、場所や用途で使い分けしてますか?それともどこに何に使う…
自宅のタオル、場所や用途で使い分けしてますか?
それともどこに何に使うのも全て同じですか?
我が家は分けていて、買い替えた時に前使ってたものも掃除とかに使おうと普段使ってるものの奥に置いています。
今朝、結露が凄くて窓のサッシのとこに夫がタオルをいくつも置いてたんですが、全て普段使い(洗面台で手や顔を拭く)のタオルでした。
手前の普段の取ったら確実に見えるのに、前のタオルとってあるの知ってるのに、なんでよってイラッとしちゃいました。
皆さんは気になりませんか?
常に家中ピカピカにしてない私が悪いんですけどね…
- はじめてのママリ🔰
ぽん
気になります!
うちもトイレ用、キッチン用など分けています。
顔を拭くタオルでそれされたら、夫専用にしたいですね😇
はじめてのママリ🔰
使い分けてます!サッシなどを吹くのは掃除用なので種類も違う物を使ってます!なので間違えることは無いです!
手を拭いたりするのはフェイスタオルです!
🔰タヌ子とタヌオmama
分けてます!キッチンの手拭きタオル、洗面所の手拭きタオル、お風呂の体や頭を拭くタオルと3種類、そして掃除用のは別にしてあります。
それぞれ棚や配置が違うし、色も違うので間違えようもないようにしてます😅
男性はいろの識別がしにくい脳なので間違う可能性大と思って生活してます。
靴下の黒と紺の違いも分からないのであーあーと思ってます🫣
はじめてのママリ🔰
・掃除用に格下げしたタオル
・ただいま手洗い用タオル(お洒落なやつ)
・普段使い用
の3種類に分けてます。
うちは普段使い用と掃除用は置き場所をガラッと分けてます!
綺麗なタオルで掃除されるの嫌ですよね😣
はじめてのママリ🔰
顔洗う用(1人1枚ずつ決まってる)、洗面所、キッチン、トイレ、雑巾で分けてますし旦那も把握してます!いくら家がピカピカでもサッシ拭いたタオルでは顔拭きたくないです😇
エビフライ🍤
種類(厚み?)と色分けしてます✨
全てフェイスタオルなのですが、洗顔やお風呂上がりはベージュ、トイレは1.2階それぞれの壁色
キッチンや洗面台手拭きは、薄手のベージュ、台拭きはグレーです🩶使わなくなった古いタオルは、雑巾としてまとめてボックスに入れています!
たまーに「あっ、それでそこ拭いちゃう?」みたいな時あります😇
コメント