※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お仕事しながら子育てされている方。家の掃除、片付けなどいつやられて…

お仕事しながら子育てされている方。
家の掃除、片付けなどいつやられていますか。
散乱する割に片付ける時間本当にとれないです。
自分の時間も同様。
心が死んでます。

コメント

なな

休みの日に片付け、掃除をしています!平日はご飯作って風呂入れて寝せるので精一杯です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    休日はお出かけなどあまりしないですか??

• 2時間前
  • なな

なな

土日どちらかはお出かけして、あと1日は掃除してゴロゴロしています💓🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐一日は掃除時間に当ててるのですね!
    我が家はどちらも子ども中心で遊びに出かけることが多く、というより夫が連れて行きたい人(自分が外に出たい人)なので、家に籠る日はとても退屈そうにされて家の空気も重くなります😭
    掃除したところですぐにまた汚れるし、なんだかその繰り返しに生きるって大変だなぁと嫌気がさすこともあります。。
    疲れますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

片付けは寝る前。掃除機は朝と夜どっちもかけてます。お風呂やトイレは休みの日にやってます(浴槽は毎日洗うけど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前にできるなんて素晴らしいです👏
    真似したいです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にも寝る前に片付けさせてるし、朝にバタバタしたくないんですよね😂22時30までに洗濯干して片付けて掃除機かけるまでは絶対やります。でも金曜日はやらないです、土曜日に全部やるので(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすごいです〜〜💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

掃除は休みの日がほとんどですが、朝起きて子供が起きてくる前とかにササっと片付けたりトイレ掃除したり、夕食後にお風呂がたまるまでの間に洗濯物畳んで片付けやキッチンリセットしたりしてます。
シングルで私と子供の分しか物がない+断捨離が好きで物が少ないのでそこまで片付けが大変じゃないのはあります。

とりあえずお休みの日に要らないものはドンドン捨てていってみてはどうでしょうか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断捨離できるの尊敬します😭
    私はいつか使えるととっておいてしまうので💦
    ありがとうございます!

• 1時間前