※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在幼稚園のプレ年少で通っています。2月20日に生活発表会ありますが、…

現在幼稚園のプレ年少で通っています。
2月20日に生活発表会ありますが、来週に私用で県外に行かないといけません。
幼稚園は27~30日の4日間休みを取っています。
先生には12月に報告して、「全然大丈夫ですよー!楽しんで下さい!帰ってきたら練習頑張ってもらいます(笑)」と快い返事で、三学期からすぐ練習期間に入るので、練習不足ということにならないと言われてます。

ですが、今週木曜から鼻水がズルズルで…とりあえず今日は熱がないので行かせました。土曜日に病院に行く予定にしています。
夫から、「月曜日は休ませた方がいいんじゃない?鼻水も出てるし怖くない?」と言ってて、夫の言ってる意味もわかります。。
ただ、少しでも練習した方がいいのかなと考えて、丸々1週間休むのも抵抗あります。でも、1日休みが増えたくらいでさほど変わらない気もしていますし、先生の反応からも休ませても良さそうとは思ってます、、、
私自身が気にしすぎる性格なのは自覚しています😭
相談できる人もいないのここで書かせてもらっています。

プレ年少なのでそこまで考えなくてもいいですかね?
月曜日お休みさせるのはありと思いますか?
ちなみに私の仕事は自営なので休むことは可能です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います😊
子どもは覚えるの早いですし😊
うちの園は12月半ばに発表会ですが、満3歳クラスに12月に入ってきた子が発表会出てましたよ!
年中の我が子も、12月の発表会は1週間前にインフルになり、本番3日前まで休んでました😊でも特に影響なく、発表できましたよ✨
鼻水は長引くし心配ですね💦
月曜日には治っちゃえば安心ですけどね😮‍💨
お大事にしてください!!

ぽん

1日くらい変わらないし、26無理することで27からの予定も行けない可能性がでてくると思います
なので月曜も休む方がいいかなと

休む前の練習より、休んだ後、本番前の練習の方が大事だと思います

ダッフィー

特に気にした事ないです🤣笑
体調悪いなら休ませるし、発表会も完璧に出来なくても、頑張ってる姿見れるだけで充分だし、この時期風邪で休む子も多く、それは仕方ない事ですもん☺️