※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家事・料理

サイリウムの摂取量について、特に子供に与える際の注意点はありますか。

サイリウムってあまり摂りすぎ良くないでしょうか?
子供に米粉のパン食べさせようとレシピ見るとサイリウムと書いてあるものばかりで💦

コメント

はじめてのママリ

サイリウムを用意するのが面倒と思ってしまうので、サイリウム不使用みたいなレシピで検索してます😂

• .

.

ありがとうございます!
    サイリウム用意するの大変なんですね💦
    簡単そう!これなら作れそう!って思ってもサイリウムとあって😅
    なしでも美味しく作れるオススメレシピありますか??

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

米粉、豆腐、ベーキングパウダーで作れる米粉パンならよく作ります!

蒸しパンみないな感じになりますけどね😂このワードで検索したらきっとレシピ色々出てくるのでぜひ✨

• 1月23日
  • .

.

ありがとうございます!
    豆腐なめらかにして作るやつですよね🥹
    上手くできなくてやめてましたが再度チャレンジしてみます😆

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も失敗すること多いです😂どういうわけか、写真や動画のようになめらかにならず💦明らかに水分足りなくて水を少し足してやってみたりして失敗を重ねてたら上手くいくようになりました😂

• 1月24日
  • .

.

そうなんですよね😭
    もそもそパサパサのものが出来上がってしまいます😂
    色々試行錯誤してなんですね🥹私も諦めずにやってみます!!

• 1月24日