※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目楽勝なんてことある?最近友達2人と電話しました2人とも2人子供がい…

2人目楽勝なんてことある???

最近友達2人と電話しました
2人とも2人子供がいます

2歳差の子と3歳差の子です

2歳差の子はとにかく最初の3ヶ月くらいは
記憶ないくらい忙しいし大変だったと言ってました

もう1人は妊娠中はきついけど生まれたら楽勝よ!と言ってました。実際楽勝と言ってた子は昨日テレビ電話してたんですが、ドラマ見たり優雅にしてました🤣
しかも旦那さん当直でワンオペも多いのに、です

その子が最強なだけよね?!

コメント

ななそ

子によると思います😅
2人とも大人しめで物分りいい子なら余裕と感じるかも🤔
うちは下は物分りいいけど、上はヤバいので大変です😇

はじめてのママリ🔰

きっと子供が手のかからない子達なんだと思います😂
私も上の子が全く手がかからなくて上の子が2人だったら育児楽勝とか思ってたと思います!
現実下の子が怪獣暴走暴君すぎて毎日体力限界です😂

ゆに

2人目は産まれてから今も余裕楽勝です!単体で見たら!でも2人目が産まれて上の子が大変です!

3人目は動きが激しくて甘えん坊なので大変になりそうです😮‍💨笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのタイプによるのかな…と思います🥺

よく寝る赤ちゃん+上の子3歳なら、自分の事ある程度出来るので、赤ちゃんが動き出すまではあまり大変に感じないかも?

更に普段からワンオペなら、そのルーティンに慣れているから、赤ちゃん増えてもあんまり変わらないかもしれません💡

うちも下に手がかからなさ過ぎて、2人で大変だと思ったのは、おもちゃの取り合いが始まった8か月位からでした…笑
そこからは地獄でしたが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんワンオペに慣れている時点で最強ではあります💪笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の方と同じように本当に子どもによります!
子ども4人います。
上2人と1番下だけならうちも楽です。
3歳の息子がとにかく手がかかるので😂

ママリ

2人目楽勝でした😂今のところですが‥
上の子が大変過ぎて、かなり身構えてた分まず寝てくれる、泣いてる理由がわかりやすいってだけでえ、こんな楽なの?って思っちゃいました
もちろん子育てに対して自分に余裕ができたこともあると思いますが!