※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

子どもの赤ちゃん返り(?)には甘やかして満たしてあげる対応でいいんでし…

子どもの赤ちゃん返り(?)には甘やかして満たしてあげる対応でいいんでしょうか?

悪阻で夕方以降結構寝たきりなので気が引きたいのか「できない」「うごけない」「ママがやって」が異常に増えました

〝お兄ちゃんみたいでかっこいー!〟とか〝ママこうしてくれたら助かるけどなあ〟とか過剰な褒めで対応してましたが今朝はもう何を言ってもダメでした

悪阻が終わったとしても3歳目前なのである程度のことは自分でしてほしいなと思いつつ、、みなさんどうしてますか?

コメント

no-tenki

ある程度は頑張るけど、できないことは無理にやらなかったです。
泣き叫べばやってくれるってエスカレートしていったので、ママは痛い痛いだからごめんねって言う時は、優しくごめんねってやらない。というか動けないし。。

何言っても無理なら、何回も無理だよごめんねって言ったから、あとへ落ち着くまで寝たふりしてました。
反応ないとつまんないから落ち着きやすいし。😂