no-tenki
ある程度は頑張るけど、できないことは無理にやらなかったです。
泣き叫べばやってくれるってエスカレートしていったので、ママは痛い痛いだからごめんねって言う時は、優しくごめんねってやらない。というか動けないし。。
何言っても無理なら、何回も無理だよごめんねって言ったから、あとへ落ち着くまで寝たふりしてました。
反応ないとつまんないから落ち着きやすいし。😂
no-tenki
ある程度は頑張るけど、できないことは無理にやらなかったです。
泣き叫べばやってくれるってエスカレートしていったので、ママは痛い痛いだからごめんねって言う時は、優しくごめんねってやらない。というか動けないし。。
何言っても無理なら、何回も無理だよごめんねって言ったから、あとへ落ち着くまで寝たふりしてました。
反応ないとつまんないから落ち着きやすいし。😂
「赤ちゃん返り」に関する質問
3歳男児、寝癖直しも洗顔も歯磨きも完全拒否、制服の下はパジャマのシャツじゃなきゃ嫌、赤ちゃん返りの行き渋りで機嫌損ねるともうつわり中の体力じゃチャイルドシートに座らせられないしで毎日遅刻ギリギリ…絶対だらし…
【母の夜ごはんタイミングについて】 生後一ヶ月の娘が大体夜の時間泣いているため、夜ごはんを食べるタイミングがつかめず困っています。 夫と4歳の息子がまず食べて、娘が泣き止んだら私も食べてという流れにしていま…
産後2ヶ月です 上の子4歳に対してイライラが凄いです 危ないから辞めてというのを笑いながらする(ハサミ持ち歩く。子供用のアンパンマンのもの) 長男に足でけったり叩いたりちょっかいだす 4歳の子が悪いのに謝らずヘラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント