これって私だけなんでしょうか?妊娠中からなのですが長女はどこにいても…
これって私だけなんでしょうか?
妊娠中からなのですが長女はどこにいてもママべったりでとにかく私の素肌に触れていたいというか冬場は洋服の中に手を入れて撫でまわしてみたり寝る時は腕を撫で回しつつ足も絡めてくる、、くすぐったさと気持ち悪さはあるものの早めにきた赤ちゃん返りなのか?と安心したいのかなと自分が我慢すればいいだけ😣と思っていたものの下の子が生まれると長女の身体への密着が我慢できないというか許せなくて💦
無意識で寝ながら足先で私の足を撫でてくるのも嫌でたまらない、、言葉でママそれ嫌なんだと伝えてもダメで、、
ただでさえ上の子とうまく関われないで悩む産後に追い討ちをかけててしんどいなぁ、、と思うここ数日、、
自分の子なのに。
かわいいんです、ぎゅーだって抱っこだってまだまだしてあげたい、、
けど身体触ってこないでほしいなんて情けない🥲
- aya.🔰(生後0ヶ月, 5歳3ヶ月)
ラティ
私も触られるの無理です😇
鳥肌たつので みせながら
ホントごめんだけどやめてくれと
話してます。
それでもたまにやるので、適度に我慢してます笑
ママリ
全く同じ状況に陥りました。
妊娠中、あまり構えなくなったのを皮切りに上の子の赤ちゃん返りが始まり、産後はさらに加速していきました。
触られるとぞわぞわしてしまうし、赤ちゃんを守らなければという緊張から上の子に強く当たってしまいました。
毎日上の子との関わり方に悩んでいましたが、数ヶ月…半年…1年経つと前の調子に戻ってきました。
ホルモンバランスの乱れだったのかなぁと思います。
今がしんどいですよね。ご自分の心を一番に過ごされてください☺️
コメント