コメント
しろくろ
外食してますが、ゆっくり楽しむ感じではないです😂
溢さない、騒がないように食べたらすぐ出る!です😇
ゆっくり食べるのは子どもいない時だけです。と言いながらうちは夫も見てくれないので、そんなのないです。
ママ
2歳前後なんていう事聞かない座りたくない!の時期でした😂
行けたとしても大人2人以上でないとどうにもできないし、スマホ見てもらって落ち着かせていました😅
3歳前になった今、我慢できなくて座らないけど親の近くからは離れない…でだいぶ楽になりました😂(今の所発達などの問題は無さそうです)
-
はじめてのママリ
ですよね、ですよね💦
ありがとうございます😭♡
スーパー行くのも、子供は動きたいから買い物さえハード。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳前半はまだ難しかったですね💦今はだいぶお喋りで間がもちますが、お腹減ったまだ来ないのー?とかもうかえりたーいとかは言われます…
お友達とランチで子連れだったら私は友達と喋りたいのでYouTube見せちゃいます🥹
おもちゃはいつも持ってってます!トミカとか、絵本とか、音のならない系のおもちゃです!!
家族の外食はほんとファミレス系ですがパッと食べてパッと帰ります😂
ママリ🔰
外食してますー!ドリンクバーがある方が時間が持つのでガストやサイゼが多くて、コーンスープが自分でスプーンで飲めるようになったらゆっくりできることが増えました🥹
しろくろ
YouTubeは見せてません。
シールブックやお気に入りのおもちゃは持って行きます☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭♡
外食の際は、お店のものを食べさせてますか?
しろくろ
お店のもの食べさせてますよ〜☺️
スーパーもカートは乗らない、りんご持ちたがる、お菓子持ったらすぐ食べたがるのでキャラカートあるスーパーまだ行ってます🤣
大変ですよね👐
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😩💦
お店は、食べれそうなお店を探して
実際食べてくれたら、そこのお店リピートみたいな感じで、行くお店は大体決まってますか?😖
しろくろ
うちは上の子はイタリアンが好きだったのでお店選んでましたが、下の子は割となんでも食べるのでどこでも行ってます😂
でもやっぱりフードコート、イオンやららぽが一番楽ですね🤣
はじめてのママリ
まだ外食をしたことないので
とても勉強になります。
外で食べるもので
好きなものがあんまり分からなくて
お店どれを選べばと、、😕☁️
しろくろ
そうなんですね😳
子どもが食べるもので全国展開のお店だとカプリチョーザはミートソースパスタの子ども用ありますよ〜🍝
イタリアンの食べ放題とかは未就学児無料のところが多いのでおすすめです🙆♀️
ピソラもいまキッズメニュー無料になったみたいです。
あとしゃぶ葉、しゃぶ菜のしゃぶしゃぶ食べも未就学児無料、うどんも麺、白米もあります🍚お肉も薄いので切れば食べられます🐷ソフトクリームもあるので食後ちょっとあげると喜びます🍨
お子様セットは完食できなそうなときは頼まなくても全然いけますよ〜大人の取り分けしてます☺️私が足りなかったらそのあとのおやつ多めに食べてます🤣