1歳半の子どもにスナックパン、バナナ、ベビーチーズ、ヨーグルトは一日何個まで与えて良いでしょうか。朝食に与えているため、量に迷っています。
スナックパン(アンパンマンじゃなくて長いやつ)、バナナ、ベビーチーズ、ヨーグルトって一日何個までOKですか?
1歳半です。
ご飯食べ終わった後に足りなかったり、時間外にお腹すいてしまったときにあげやすいのがこの辺なんですが、全部朝食にあげてるのであげていいのか迷ってしまって🤔
ベビーチーズは1個かなと思ってるけど私が食べてるときに欲しがったら半分あげたりしてます😅(朝1個は食べてるのでトータル1個半)
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子1歳8ヶ月ですが、バナナは1本、スナックパンは割と好きなだけあげてます!(3.4本とか食べる時あります😳)、ヨーグルトは1個、ベビーチーズは好きじゃなく食べないのでわかりませんが1.2個かな?と思います!
ままり
回答ありがとうございます😊
スナックパンは朝2~3本食べてて、
昼も夜もキッチンに来たらとりあえずスナックパンかバナナを求めるので1日何本まで良いのかなと思いまして🥹
朝食メニューを変えれば良いと思うのに朝バタバタしててそれもなかなかできなくて😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も朝は基本パンです🥐
今日なんてもうすでにクロワッサン3つ食べてます😳
パン大好きなのであげないと怒るしおにぎりあげてもパンくれって泣くので3.4個食べたら隠します🥹
隠して、ないことわかると諦めるので🥹
その後も何か食べたがるなら私はさつまいも常備してあげるようにしてます!
バナナも多くて1日2本かな、、と思います!
私も朝は上の子の幼稚園の支度とか自分の支度もあるので簡単なものしか出せません☺️
ままり
クロワッサンも食べるんですね👏
片付けが大変そうであげられません🤣
おにぎりでも食べるんですがご飯を常備してなくて…
人参スティックは好きなので常備してますが3本作ったら3本食べちゃうので止めどきが分からずです🤣
私も朝は上の子たちで手いっぱいで😵
1歳なのに食べ物適当すぎて罪悪感です💦
はじめてのママリ🔰
片付けめっちゃくちゃ大変でした🫨
おにぎり食べられるんですね!ご飯常備されてないとすぐあげられるパンやバナナがいいですもんね!
なんでもお子さん食べられるんですね!
にんじん食べてくれるのいいですね🥕
一緒です一緒です😢
私も大人と同じもの食べれるようになってからはとりあえずあれもこれもと適当になってしまいます🥹