※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月と5日目の男の子赤ちゃんを育ててます。生後2か月健診では追視…

生後2か月と5日目の男の子赤ちゃんを育ててます。
生後2か月健診では追視しているよ!と医師からはいわれました。ただ目を合わせて笑うという感じはないです。ふいに声に出して笑ったりとかふいに目が合ったかな?というのはあります。ただ声をかけてしっかり目を合わせた!という感覚がまだないのですが、これは大丈夫なのでしょうか?先輩ママさんや同じ月齢を育てているママさんがいらっしゃったらお子様が2か月ごろどのようだったか教えていただきたいです!

コメント

ママリ

2ヶ月ならまだまだぼやけて見えてる時期なので全然大丈夫です☺️
3ヶ月すぎてくると視力も良くなってくるので目合わせて笑ってくれるようになりますよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん返信ありがとうございます。
    本当に安心しました😭
    生後3ヶ月から目が合って笑ってくれるのを楽しみに頑張ります🙂‍↕️

• 45分前
  • ママリ

ママリ

ママの声はしっかり認識してると思うのでたくさん話しかけてあげてください💗😊

• 40分前
はじめてのママリ🔰

まだ0.05〜0.1くらいの視力しかないので、声かけて何となく顔をこっちに向けてたらOKな時期だと思います。
うちは、たまたまの笑みじゃなくて親の表情に反応してるな〜…って感じることが増えたのは3ヶ月過ぎたくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視力0.05〜0.1くらいなんですね👀!初めて知りました!安心しました😌
    3ヶ月すぎたくらいまでまずは気長に育児を楽しもうと思えました!ありがとうございます!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいです😊
    超可愛い時期は一瞬ですから、気楽に赤ちゃん愛でてあげてください🙌

• 34分前