小さな部署の責任者をしています。自分がどんどん性格悪くなります。嫌…
小さな部署の責任者をしています。
自分がどんどん性格悪くなります。
嫌なことを言ってしまったりしたとき、すごく後悔します。
自分、なんでこんな言い方しかできないのだろうって。
でも、この状況で動かないの??とかも思ってしまいます。
仕事で責任者をしている方、どうですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
相手がどれくらいの期間いるかにもよりますね🤔
責任者、指導者してましたが、同じミスを毎回3ヶ月間連続でされた時は心折れるかと思いました😂その方は、強めに言っても落ち込まないタイプの人だったので、少し強めに言わせて貰ったこともあります。ですが、元々のポテンシャルもあるので、その方については社長指示で全員が指導を諦めました💦
学生アルバイトもいる所だったので、その子たちには最低限できてたらOKにしてました。あとは、できることを褒めてから、直して欲しいところを伝えるってのも意識してました!
相手にあまり期待しないってのを、心の中に入れて置いて、お客様にだけは迷惑かけないでくれって唱えてました😔
あとは、迷ったり、することなくなったら、すぐ声かけてほしいってのもずっと言ってました!声掛けやすい雰囲気作りは頑張ってました👀
指導後反省するのあるあるですよね😭
私も家に帰ってから、もっと言い方あったかもなーってよく考えて落ち込んでました!
コメント