来月、人生で初めてのディズニーランドとディズニーシーに行くのですが…
来月、人生で初めてのディズニーランドとディズニーシーに行くのですが、子供3人と大人2人で行きます。
そこで、1つ気になることが…
7歳未満はアトラクションに乗る際は付き添いが必要だと聞いたのですが、大人1人と子供2人(6歳、4歳)でもいけますか?
もしいけるのなら、もう1人の大人は赤ちゃんと待機しようと思ったのですが…
無理そうなら、別々で並んで赤ちゃんを交代で抱っこした方がいいですか?
わかる方教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
アトラクションによるのですが
マウンテン系はおそらく1人ずつになると思います
焼き鮭
おはようございます😊
乗り物によって2人横並びのアトラクションとかは厳しいです(ピーターパンや白雪姫、ピノキオなど)
ただ、お膝の上乗車が可のものは乗れます!
なので入口付近にいるキャストさんに聞いてみてください!
2人横並びの乗り物でも交代制度というものがあるので、入口でそれをやりたいと伝え1回は普通に並んで乗り、下りてから待ち時間ほぼ無しで子供を交代して乗る事もできます!
乗り物ごとに少し違うみたいなので、詳しくはキャストさんに聞いてみてください!
アプリは入れましたか?
ショーなどの抽選はもちろん、
食べ物はモバイルオーダーが主流になっています。モバイルオーダーじゃなくても食べれますがかなり並びます!
アプリを色々いじって少し慣れとくと便利ですよ!
コメント