※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
子育て・グッズ

来月から離乳食です!何が必要ですか?これが良かった!ってやつ教えて欲し…

来月から離乳食です!
何が必要ですか??これが良かった!ってやつ教えて欲しいです!
まだ何も買ってません💦

コメント

mmmm

ブレンダーです!
自分で漉すからいらないと言う方もいるので最初やってみましたが、一瞬で面倒くささにもう無理となり即購入しました笑
主に使用するのは離乳食初期だけですが、一瞬でペーストになるので私は購入して良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

ブレンダーがあったら便利です!

うちはレコルトの自動調理ポット使ってるのでブレンダー買ってませんが…

初期のポタージュ状には、とりあえずブレンダーです!

あと商品じゃないですが、離乳食レシピ本があれば良いのと、コープの宅配がめちゃくちゃ便利です😂
コープなしにわたしは離乳食乗り切れないくらいです…

はじめてのママリ🔰

家族など周りが医療従事者や保育士、栄養士で
離乳食用スプーンはたくさんありますが、
100%介護子ども用の小さい【フィーティングスプーン】がオススメです
知らない人が多いですが、歯医者さん、介護者、保育士のオススメで
歯並びや後々のコップ飲み練習が短期間で成功したり、スープを飲むときの「あむっ」ってしっかりお口を閉じる練習にもなったり、ぽかん口にならないなど買い直しなく幅広く長く使えるからオススメします
あとエプロンはシリコンは赤ちゃんからしたら重たくて首がスマホ首のようになってしまったり大人になるにつれてよくないので、軽めのピラピラの紙のようなものをオススメします
スプーンは1000円で購入できるので他1200円以上したり、熱くないかなど分かりやすいとか良さそうに見えますが値段ではなく横から見て丸くなってるスプーンより平べったく子どもが食べやすいを見て購入してほしいです☺
あと離乳食本は、日にち、月齢に合わせて書いてあり、お子様を見てない状態で目安としてしか書いておらず食べさせなきゃ、でも出来てない等焦りも出てくるのでオススメしません
ただ、メニューのレパートリーとして購入する分は大丈夫ですが
開始した日数や月齢より、お子様の歯の生え具合や飲み込めるかどうか、舌の動きを見て初期、中期、後期と進めていかれると離乳食完了までがうまくいきます✨️
周りはもう中期、後期なのにうちの子まだ初期は心配されなくて大丈夫です😌
2歳までにはみんな離乳するので
約1年しかない離乳食期、大変だとは思いますがかわいいを楽しまれてください♪(余裕なくて料理の写真は撮ってますが、動画とかお子様撮るのもオススメします)