※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳の方法について教えてください。完母で育ててきたため、やり方がわからず困っています。

【断乳てどうやるんですか???】
完母でやってきました!離乳食も食べるし断乳したいんですが、おっぱいは張るしやり方がわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今はどのくらい授乳されてますか?🐱まず昼間の授乳を離乳食やおやつで置き換えてなくしました!おっぱいは圧抜き程度に絞ります。そうすると段々昼間作られなくなります☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントとアドバイス嬉しいです!ありがとうございます!
    お昼はあげずいられるんですが、
    夜寝る前(21時頃)と、起きた時(9時頃)はおっぱい張るので飲んでもらいます💦(脇の方までガチガチになゆ)
    あとは、夜間起きてねてくれないときにキツくておっぱい飲ませちゃいます💦

• 1時間前
はじめてのママり

まずは夜間断乳から始めるのがいいと思います‼️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントとアドバイス嬉しいです!ありがとうございます!!
    夜間‥泣いて起きるのでまた寝て欲しくて、おっぱい吸わせたりしてしまってました💦あとは寝る前におっぱいガチガチになるので飲んでもらってます😭  

夜間授乳はやめてみます!
    寝る前と朝はガチガチてす😢

• 1時間前
まま

この日に断乳する!という目標を立てて逆算して夜間断乳などで徐々〜〜に授乳回数を減らしていきました!子供2人10ヶ月で断乳しましたが張ることも無く終わりました🙂‍↕️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントとアドバイス嬉しいです!
    なるほど!!たしかに、漠然としてました(゜゜)目標決めて少しずつ授乳回数減らせばでなくなるのですね!!乳腺炎はなりたくないので頑張ります😭

• 1時間前