※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の歯が出始めたのですが、ピジョンの歯磨きナップはいつ使うべきでしょうか。離乳食後や授乳後、寝る前などのタイミングについて教えてください。また、歯ブラシは自分で持つものと仕上げ用の両方が必要でしょうか。

下の歯が少し出始めました。
ピジョンの歯磨きナップから始めようと思うのですが、いつすればいいですか?
離乳食後?授乳後?ねるまえ?でも夜間も授乳してるし…
皆さんは一日何回してますか?
あと歯ブラシも買ったほうがいいのでしょうか?
赤ちゃんが自分で持つ喉突き防止用と親が使う仕上げ用?両方必要なのでしょうか?

質問ばかりですみません。わかるところだけでいいので教えてください!

コメント

スノ

寝る前だけしてました!
最初は歯磨きに慣れることが大切なので、1日1回だけでもしてあげた方がいいです☺️
うちは歯磨きナップ嫌がったので、エジソンママのシリコン歯ブラシを使ってました!(10ヶ月後半〜)
シリコン歯ブラシで嫌がらなくなってからは、ハミコを使って赤ちゃんが自分で持てるやつでそのまま仕上げ磨きしてました🥰
奥歯が生えてきてからはそれだと磨けなくなったので親が使う用のもので仕上げ磨きしてます!

ままり

1番最初は歯磨きナップを離乳食後にしてました!
慣れたらエジソンママのリンゴかバナナ柄のシリコンブラシを持たせてカミカミさせてから
歯磨きナップをしてました!