※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

低置胎盤のため帝王切開を予定しています。手術中に映像を見られるか尋ねられ、興味があるものの、実際に見た方の感想を知りたいです。

低置胎盤の為帝王切開予定になりました。
手術中に、手術の映像を見れた方いらっしゃいますか?

今日助産師さんと出産について面談があったのですが、手術中に手術の映像を見れるけどどうするかと聞かれました。
元々赤ちゃんが出てくる所を動画に撮って欲しいなと思っていたので、見れるなら見たいと興味本位で希望しました。
(その映像は夫が手術中に待っている部屋でも見れるそうで、DVDにも焼いてくれるそうです)
ただ、よくよく考えると手術中に自分が切られているところを見たらグロくて気分が悪くなりそうな気もするんですが、実際見た方がいらっしゃったらどんな感じだったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にもよるかもですが2回とも別の病院で
お腹の中が真上から見えるというより斜め横?横から見れる感じになっているので
私のところはグロくなく最初は先生の処置してるところ、もうすぐ出るよって言われたとき
頭がひょいって見えてわぁ😆ってなり、そのあと丸まってお腹、足と出てくるのが見えました
グロいと思うのは血がついてる器具やへその緒、胎盤が見えるのがどうかな?くらいで
血が平気なら大丈夫かな?と
それかもし気分悪くなりそうかなと少しバースデープランに書いておくのもいいかもしれません😌