※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

保育園に預けて、朝〜13時頃まで働いてそのままお迎えに行っている方い…

保育園に預けて、朝〜13時頃まで働いてそのままお迎えに行っている方いますか?
4月から入園予定で、まだイメージが湧かず不安です😭
1日のルーティーンや、短時間勤務の良い点・大変な点を教えてほしいです。

コメント

なた

前の仕事は、9時に預け10時から14時まではたらきそのままお迎えに行ってました!
朝洗濯だけ終わらせ、帰りは夕飯までの間時間があるので、降園後の遊びやおかずを買いにスーパーに行ったりして私的にはちょうどよかったです!

• り

教えて下さりありがとうございます✨
    14時すぎごろのお迎えになると思うんですが、お昼寝は終わっているんでしょうか😭園によるかもしれませんが…

• 1時間前
ママリ

仕事終わり13:00ですが、16:00まで預かりOKなので、いつもギリギリにお迎え行きます!
帰って買い物行って、夕飯の準備や洗濯物等の家事してコーヒータイムして小学生の宿題見て…ってすると、あっという間ですが💦

• り

仕事終わりすぐ迎えに行かなきゃいけないと思っていたのですが、夕方まで預かりOKの園もあるんですね✨
    そこも確認しておこうと思います( ˘◡˘ )︎

参考になるコメントありがとうございます✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

逆に14:00頃のお迎えだとお昼寝中だし、おやつもまだなので、子供の機嫌も悪くなったりするかもです💦

園に聞いてみるのが一番ですね(^^)

• 1時間前
  • り

やはりお昼寝と被りそうですよね😭
    その点についても確認してみようと思います✨

無知だったので色々知れて助かります😭ありがとうございます!♡

• 1時間前
toma

その勤務だと短時間保育で何時から何時まで預けれるって何処かに記載されていませんか?
その時間内は仕事終わってても預けれるはずなので、時間内に迎えに行けば大丈夫だと思います!

育休中ですが16時までなのでいつも15時30分頃〜16時の間に迎えに行ってます!

• り

保育園の決まりはわからないのですが、自治体の決まりでは16:00までとなっていた気がします!✨
    その時間までならokなところが多いということですかね😌
    お昼寝時間に被ったり、おやつはみんなで食べれないのか〜と気になっていたので、聞けて良かったです❣️

教えて下さりありがとうございます( ˘◡˘ )︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8時半〜13時半勤務(色々してると13時45分以降に職場を出ることが多いです)
ですが16時にお迎えに行きます。

たま〜に熱はないけど体調が悪い(咳がよく出ている等)ので仕事終わりにお迎えに来てくださいと連絡が来ますが、急いでお迎えに行っても基本的にお昼寝中です😅

• り

他の方にも教えていただきましたが、やはりお迎え時間は16時頃が多そうですね✨
    やはり終わり直行だとお昼寝に被りますよね…😭

お恥ずかしながら無知でしたので勉強になります!!!

教えてくださりありがとうございます♡

• 1時間前
ママリ

そのままお迎えに行ってる方ではないんですがコメントします←
参考までに🙌
うちはお昼寝、おやつ終わりにお迎えをと言われてる園です!
見学の際に仕事終わったらお昼寝の途中でも連れて帰って!という園も結構ありましたので確認が必要かと!
メリットは家事ができることですね!
仕事終わってから夕飯も作れるし、掃除もできるし、私は資格の勉強もしてます😶
大変なことは特にないです!

• り

コメントありがとうございます。
    お昼寝の途中でも連れて帰ってという園もあるんですね😱
    そうなると勤務日数や時間調整したいなぁと考えていたので、やはり聞いてみた方が良さそうですね😭

やはり早いと家のことができるので、心の余裕が変わってきますよね( ˘◡˘ )︎
    大変なことはないと聞けて安心できました!

• 1時間前