なんかイライラが止まりません。子供も眠いのに全然寝ないし注意すると…
なんかイライラが止まりません。
子供も眠いのに全然寝ないし注意すると眠いからさらにぐずるし、旦那は旦那で役職が上がり仕事が忙しくなり大変になりましたが、周りからおめでとうと言われると話してきたり給料の話をしたりするんですが、家族のためだとはわかっていますが、周りからおめでとうって言ってもらえる、仕事が成功すれば褒められる、お給料になって頑張った成果がみれる、なんだかいいなぁもと思ってしまいます。
私は主婦になり7年です。
主婦は誰からも褒められもしないしお給料ももらえません。
当たり前かもしれないけど私だってお給料もらえればもっとやる気出るかもしれないのにそんなのもらえっこないし、、
育児だって子供がいなくなるなんて考えられないけど、やはりイラつくことも多い、うまくいかないことも多いで疲れます。
世の中みんなやってることですが私の考えが甘いのかもしれませんが私もお給料もらいたいです。
下の子が来年保育園に入れればパートでも出ようかとは思っていますが、保育代とパート代どちらが高くつくのか💦
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント