コメント
♡Mママ子♡
私も4人目悩んでます😌
私は欲しいも要らないも子供の言葉では決めないです!
子供が増えても金銭面、自分のキャパで上の子にしわ寄せいくような事が無ければいいのかなと思ってます!
現時点でキャパオーバー状態で子供に自分の機嫌で八つ当たりとかしてて子供からそう言われたら諦めますけど、基本は夫婦が同じ気持ち、金銭面、キャパを優先しています😊
♡Mママ子♡
私も4人目悩んでます😌
私は欲しいも要らないも子供の言葉では決めないです!
子供が増えても金銭面、自分のキャパで上の子にしわ寄せいくような事が無ければいいのかなと思ってます!
現時点でキャパオーバー状態で子供に自分の機嫌で八つ当たりとかしてて子供からそう言われたら諦めますけど、基本は夫婦が同じ気持ち、金銭面、キャパを優先しています😊
「男」に関する質問
仕事復帰して、楽になったこととか良かったこととか、明るい話が聞きたいです😂笑 現在4歳の長男の育休から続いて、2歳次男の育休中です! 職場復帰が怖いです!お金はないししんどいことももちろんありますが、今は上の…
理解し難い問題かもしれませんが もう最近ずっと泣いてばかりです😓 離婚原因はDV、嘘、金銭面が大きな問題です。 私自身も、自分を責める癖があって 悪くないよ!と周りに言われましたが 責めてしまって、元夫を肯定し…
産み分けって信ぴょう性ありますか? やって思った通りの性別でした?それとも違いましたか? 2人男子、3人目が女子と確定してるなら喜んで産みたいけど三兄弟は将来の食費やら恐ろしすぎて悩ましいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4人目悩みますよね☺️
ほんとに最後の最後にの気持ちも。
でもまた一から子育てかぁ。
寝不足に色々な痛みに耐えなきゃないかと思うと
もういやーーとなるのですが
それでもふと4人目いいなぁと
ずっと悩んでます。
みなママっ子で
夜寝る時はわたしの隣でねる
争いが始まるし
そう考えたらもう、、、とも
思うのですが。
あとは上の子たちとたくさんお出かけしたいと思うと
赤ちゃんがいたら出来ないこともあるし
行動も限られると思うと
今ある生活を充実させていく方が
いいのかなぁと悩みます。
ままさんは悩み理由聞いてもいいですか?