※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中の女性が、楽しめず緊張感や責任感で辛いと感じています。皆さんも同じでしょうか。

生後2ヶ月の育児中。

全く!!!!育児が楽しくありません。
ミルクやる時も何をする時も、仕事としてやってる感じです。

笑ったりしたらかわいいねー、と思って写真撮ったりはしますが、リラックスして育児とか全くできません。

皆さんこんな感じなんでしょうか?

常に泣かれたらどうしようという緊迫感と、親になったという逃れられない責任感で、毎日鬱鬱します。

コメント

みー

下の子が3ヶ月です!
世界一かわいくてだいすき〜と毎日言っていますが育児は楽しくないです笑
お世話は誰かにやってもらって、ただ可愛がりたいです😂😂

はじめてのママリ🔰

育児楽しくないですよね😅
私も同じであー私育児向いてないなって毎日思います💦朝のおむつ替えとか夜泣き対応とかしんどいことだらけです…私も赤ちゃんの泣き声ってなんか耐えられなくてきついです。六ヶ月にもなると表情もかなり増えるので二ヶ月の頃よりは楽しくなりました!

マカロニママ

育児自体楽しくはないです🙌
ただミルク飲ませてる時、ご機嫌な時、寝てる時は幸せです!
ようは泣いてない時だけハッピー😂

はじめてのママリ

私子ども大好きだったはずなんですが、1人目も2人目も仕事って感じでした😂
泣いたらミルクあげて、それ以外の時間はとにかく家事や自分のことで子どもはメリーつけてベットに転がしてあげる、、、って感じで😂笑
1人目はこんなはずじゃなかったと少し悩みましたが、おかげで1人遊びが上手な手のかからない子になりましたし、2人目育てて思ったのは子どもが感情出して笑ってくれるのがはっきり分かるようになった5ヶ月〜からくらいしか可愛い可愛い!とはならないなと🥹(もちろん可愛いんですけどね、それまでは本当に仕事!です!笑)
ママも睡眠不足が続いているしホルモンバランスも整ってないから今はオムツかえる、ミルクあげるなどできていれば自分優先で良いんだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

私は仕事で保育士をしていて子どもが好きですが、第一子の時同じ感じでした😂
生かすのが仕事、他のことが済んでれば、泣いてても死なないと思って泣かせてました💦
抱っこしようって気が起きてこなかったです💦
5〜6ヶ月になって可愛いくて仕方なくなったので、母性があとから湧いてきたんだなと思ってます😇