※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

3歳の子がピアノに興味があってキーボードを買ったんですが、何をどう教…

3歳の子がピアノに興味があってキーボードを買ったんですが、何をどう教えるというか、慣らしていくのが良いでしょう?

私も昔習ってて少しは弾けますが久しぶりすぎて😂
とりあえず人差し指で一緒に知ってる童謡を弾いてみました。

5歳くらいになってまだ興味があったら習わせたいなと思ってます。

コメント

ままり

ピアノの先生の経験あります☺️
最初は1〜3音でできる、幼児からの入門系の楽譜本があるので
ぜひ商業施設内の楽器店とか見てもらうのがおすすめです。
もし本格的に弾かせたい場合は、ワークやバイエルンみたいな方法もありますが
まずは好きになってもらえるのがいいと思います😂

童謡もとてもいいと思います✨️
かえるの歌の鳴き声のところみたいに、同じ音だけ弾くところを一緒にとか楽しめます😆

• きゃあ

きゃあ

1-3音だけの楽譜があるんですね!
    探してみます🥺
    なかなか指を1本ずつ動かすのが難しいみたいなんですが、人差し指だけでするより指1本ずつで練習したほうがいいですかね?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

市販のテキスト(楽譜)を買ってみてはどうでしょうか。
幼児向けの一番最初の超簡単なテキストもAmazonや楽天で検索したらたくさん出てきます。
テキストに沿いながらドレミファ…って順番に慣れていって、次に片手だけの超簡単な曲にいってみるのはどうですかね?🤔

• きゃあ

きゃあ

楽譜見てみたんですがありすぎてどれがいいのか😭
    まだ文字も読めないし…
    とりあえずドレミや歌詞が書いてる片手だけの楽譜を買ってみようかとは思ってます🥺

• 1時間前