夜寝れないのと、自分の時間がないのが辛いです…。元々子どもがねんね、…
夜寝れないのと、自分の時間がないのが辛いです…。
元々子どもがねんね、上手じゃなかったですが、最近また一段と寝ない…
一時期、夜通しとまではいかなくても、1回一瞬起きるだけとかの日が出てきたなぁと思ってたらこれ…
睡眠退行って言っても、そもそもたいして上手に寝てないのに…
日中も午前午後で1時間ずつお昼寝してくれてたけど、最近は午睡が寝にくくなってきて寝ないこともあるし…
自我が出てきてすぐ怒るし…怒りたいのはこっちだよ…😭
自分の時間もなくて辛いし、夜れなくてヘトヘト。日中も休めない…
なんだか辛くなってきた…
誰か励ましの言葉でも何でもください…
- さく🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもねんねめっちゃ下手です😭
でも最近夜間の覚醒がやっと減ってきました。
お昼寝1回にして、卒ミして、しばらくしたら夜通し寝る日が出てきました。
お昼寝2回は寝かしつけが本当にしんどくて、1回にしてだいぶ楽です😭1回にしてからしばらく早朝覚醒したりがありましたが🥺
支援センターの保育士さんも『お昼寝1回にすると夜もぐっすり寝るようになる子が多い』って行ってました。さく🔰さんのお子さんも寝るようになりますように😭
さく🔰
おんなじ月齢だーー😭😭😭
やっぱりそろそろお昼寝1回の時期ですかね…??
何時くらいにお昼寝させてますか…?😭
5〜6時 起床
8〜9時 朝寝
14〜15時 午睡
19〜20時 睡眠
って感じなのですが、
お昼寝は未だに抱っこ寝で、本当にシンドいのですが、お昼寝1回だと、午前中の間にグズグズしてしまうこともまだありそうで…😭
でも少しずつ体力ついてきたのか、午睡はしにくくて…。でも午睡しないと夕方グズグズです
最近は自我がすごくて、眠くてグズグズしてるのか、ご飯もっと食べたい!とかってグズグズしてるのかもはやよくわかんないですが😂
はじめてのママリ🔰
6〜7時半の間に起床
12〜13時から2〜3時間お昼寝
20時過ぎに就寝
って感じにしてます!
午前中公園行って12時前にお昼ご飯食べさせてすぐ寝かせるって感じです。慣れるまではお昼ご飯食べながら寝落ちしそうになってました。お昼寝は寝かしつけしなくてもすぐ寝るし、2〜3時間お昼寝するので、1時間ほどご飯作って、2〜30分一緒にお昼寝ができるようになりました👏🏻😭2回の時は抱っこ寝させてて、夕方寝れなくて大暴れでしんどすぎて私泣きながら寝かしつけてました😭
お昼寝が短くて14時台に起きちゃう時は夜ご飯とお風呂早めて19時台に寝かせてます!