※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるこ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいます。5ヶ月ぐらいから、うつ伏せ状態で左右に揺れる姿…

6ヶ月の息子がいます。5ヶ月ぐらいから、うつ伏せ状態で左右に揺れる姿が見られます。みなさんの赤ちゃんはそのような姿見られましたか?
色々調べると自閉症というワードも見て不安になってしまって...😢

コメント

はじめてのママリ🔰

体を揺らして遊んでるだけだと思いますよ🙌
うちもよくやってました!

• なるこ

なるこ

回答ありがとうございます!!
    よかった🥺!!!
    それを聞いて安心しました...

• 1時間前
きゃろ

左右に揺れてるのは多分もぞもぞ動こうとしてるんじゃないでしょうか?🤗それか楽しくて揺れてるのかもです🌱うちもうつ伏せに慣れた頃にやってましたよ!
赤ちゃんのちょっとした仕草って調べたら何でもかんでも関連ワードで自閉症って出てきますよね。。私も何回も不安な気持ちになってますが…よくよく見ると定型発達の子でもその仕草やってるという意見も見られるのでそこまで気にしなくていいと思います!😊

• なるこ

なるこ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!🥹
    そういう仕草が気になっちゃって調べて不安になって...
    それを聞いて安心しました☺️🤍

• 1時間前