※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
子育て・グッズ

支援級所属でグレーの1年生息子、学童とデイを併用していて、今通ってる…

支援級所属でグレーの1年生息子、学童とデイを併用していて、今通ってるデイが2年生までなので、それ以降は学童一本にする予定です。
本人が、2年生になったら学童だけが良いって言い出して、デイも好きだけど、学童の方が楽しいって事だと思うんですが、親としてはいきなり学童だけにするのもねぇと言う気持ちで…
学童には次年度の利用手続きの際に「今まで通り火木で大丈夫です!長期休みだけ学童にデイのお迎えお願いするかもしれないです。」って伝えたのですが、3年生から学童一本になる事を見据えて、学童の曜日を1日増やしても良いのかなぁと思いました。
子供にも「学童行く日増やす?」と聞いたら、増やしたいみたいな言い方だったので、学童の先生に本人の意思も含めて相談してみようかなぁと検討中です。
旦那とは習い事を増やして、3年生になったら月水金は習い事いれる?って話をしたりもしてたのですが、長期休みはどうしても学童に頼らざるおえないので、それを考えても、曜日増やすのありかな?と。
3年生までに状況が変わる可能性もあるので、一概にこの選択が良いかどうかは分からないですが…
学童好きな理由も単純すぎて、え?って感じなんですが…😂
併用されてる方で今後学童のみにするって方いますか?
1年生がやっと終盤になって、学校生活、学童、全てに慣れてきていて、ルーティーン化も出来てる感じがします。

コメント