※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児自慰について。もうすぐ3歳の娘ですが、数ヶ月前からうつ伏せになっ…

小児自慰について。

もうすぐ3歳の娘ですが、数ヶ月前からうつ伏せになってイモムシみたいにクネクネするようになりました。

最初は私もいるところでやっていたのですが、叱ってはいけないと知らなくて、そんなことしてるとお股痛くなるよ。病院だよ。って少し強めに言ったらやめました。

ですが、その後隠れてやるようになり、私がトイレに行ってる時とかに必ずやってます。

戻ってくると、いけないとわかってるからか、飛行機のポーズ✈️と言って誤魔化します。

本当気持ち悪くて仕方ないんですけどどうしたらいいんでしょうか。
生理的に受け付けないレベルでキモイと思ってしまいます。

コメント

ぷに

うちの子も2歳くらいから始めていて、最初は同じ気持ちでだれにも相談できないまま今に至ります。来年、お泊まり保育があるので心配です😅
今は慣れてきて、見てもそういうのは外でやらないでねと声をかける程度で見ても流しています。
しつこく怒っても治るものでもないので💦
最近は少なくなりましたが、うまく寝られない時とか寂しい時にしているなとうちの子の場合思いました。
いつかは保健師さんや幼稚園の先生に相談しようかとは思ってはいますが、言いにくくて困ってます😅