※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

麦茶について、今まで和光堂の「ベビーのじかん」の紙パックを飲んでい…

麦茶について、今まで和光堂の「ベビーのじかん」の紙パックを飲んでいました。麦茶大好きでいつも喜んで飲んでたのですが、今日からコスパを考えて鶴瓶さんの麦茶にしたら麦茶イヤイヤー!!となりました。

①ベビーのじかんと同じくらいの色味、味の濃さに頑張って調整してもダメだったのですがメーカーによって麦茶の好き嫌いあったことありますか🥺?
②ベビーのじかんのペットボトルに変えようかなと思ってますが、紙パックとペットボトルは中身は全く同じかどうかご存じの方いらっしゃいますか?
③離乳食中と、それ以外の時、1回で何mlくらい飲ませていますか?

コメント

ママリ

うちの上の子はそもそも一歳になるまで麦茶がダメでした😅下の子はどの麦茶でも今のところ飲みますが鶴瓶さんのはまだ飲ませたことないです。
個人的にサントリーグリーンダカラのやさしい麦茶が薄味でベビー麦茶に近いと思っていて、私も好きです!下の子も普通に飲んでます!一度試してみてください!

はじめてのママリ🔰

①娘も同じくベビーの時間は飲みますが、鶴瓶は飲まないです🥹

②舌バカなので合ってるか分からないですが、飲んだ感じは一緒でした👀

③離乳食後にミルクあげることが多いので、離乳食中はあげたり上げなかったりです👀
そもそも、麦茶そんなに好みじゃないようで、1回で50mlとかしか飲まないです😂