※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳その場で立っちができません。つかまり立ち→数秒手を離す最…

もうすぐ1歳
その場で立っちができません。

つかまり立ち→数秒手を離す
最高20歩程歩く
はできますが、捕まらずにその場で立っちができません。

もう少し歩くのが上手になるとできるようになるのでしょうか。
周りを見ると先に立っちができている気がします。

コメント

しょうママ

もうすぐ1歳4ヶ月です、
つい最近1人で支えなしでたっちできるようになりました!まだ歩けません!(笑)🤣

上の子も1歳4ヶ月でやっと歩く一歩が出たのでのんびりさんなんだと思ってます🤔
1番上の子は一歳前にはもう走ってたので個人差だと思います!🥺

はじめてのママリ🔰

1歳前で歩き出しましたが、自力立っちはその後でした!

最近自力で立っちできるようになり、自分がやりたいタイミングでやってますが主な移動はまだはいはいです!

みちゅきてぃ

心配になりますよね😢

知り合いのお子さんですが、1歳3ヶ月頃につかまり立ちと数歩早歩きのように進んでは転んでという感じでした。ですが、現在5歳になり、ヤンチャで走り回るくらい動けてます!!

また別の知り合いのお子さんは、歩きが遅く、お医者さんに相談し、「病気ではないけれど、同じ年齢の子と比較したら、筋肉量が少ない」と言われたそうです。身体を動かすような遊びなどに取り組み、現在5歳になり、細身ではありますが、自分の足でしっかりと歩いたり、階段をのぼったりと他のお子さんと変わりません!!

個人差ではないかと思いますが、かかりつけのお医者さんなどに相談してみてもいいかもしれませんね🫡