フキハラとはどのような行動を指すのでしょうか。自分がフキハラに該当するか気になっています。
フキハラってどれくらいのこといいますか?😅
私は結構感情に波があるタイプで、
機嫌が悪いときは真顔&無視or素っ気ない態度をしてしまいます😓
でも何かしら理由はあったりもして、
理由もなく不機嫌なことはあまりないのてすが、
フキハラという言葉を最近知り私はフキハラだったりする?!と気になってきました💦
フキハラと言われる人はどのようなものなのでしょうか?💦
- ままり(妊娠19週目, 4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ事を気にして、チャッピーに聞いたら、
なんの理由もなく不機嫌を出すことがフキハラっぽいですね。
例えばうちは、交際中から夫が「言ったことを忘れる、その場しのぎ、記憶すり替え、保身優先など」があり、入籍後今まで私は誰と会話してたの?て驚いたほど夫は自分で約束したことを忘れて逆ギレしてきました。
障害があるかもや、何年も前の元嫁とのストレスからの妄想も出てきて兎にも角にも私に不安を煽る言葉が多く、私が怒らないと話を聞いてくれないというパターンでしか、夫は向き合ってくれませんでした。
今は私は適応障害の回復期に入りましたが、毎日夫のフラッシュバックと葛藤してます。だから、いつも笑顔でなく、真顔や声のトーン落とすなどして、夫にまだ何も解決してないことを知らせないといけなくてこうなりました😢はっきり言ってそれもしんどいです💦
だから、もし質問者さまも対象の人に対してなにか問題があり理由があるなら、フキハラとはまた違う気がします。
コメント