※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、月齢が近い、2歳のママの皆さん、保育園お休みの日は、どん…

1歳9ヶ月、月齢が近い、
2歳のママの皆さん、

保育園お休みの日は、
どんな生活スケジュールでしょうか?

朝から公園
お昼寝後も公園いってるの

私ぐらいな気がして、
もっとお家遊び充実させた方が良いのかなと
心配になってます、🛝😖

お家だと体力消耗できなくて
寝つきが悪いイメージで、
今の所家に篭った日が数少ないので
寝つきがどうかまでは正確ではないのですが😭

大体で良いので教えてください🤔🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がまもなく1歳10ヶ月です!
休みの日は基本午前中から出かけてます!
ショッピングモールや商業施設行ったり、子供の遊び場あるところに行ったりが多いです。
夫婦共に家で籠るより出かけるのが好きなのと、子どももお出かけ大好きなので出かけないと子どもが退屈そう&不機嫌になってくるので🥹
10時くらいに出かけて外でランチして夕方に帰ってきて夜ご飯は家で食べるみたいなスケジュールが多いです🤔
お家遊びは平日保育園から帰ってからも、休みの日の夜もおもちゃで一緒に遊んだり一緒に手遊びしたり本読んだり色々してるし、1人遊びもしてるし、休みの日も帰ってからお家遊びの時間があるので全く気にしていません✨
年末年始は下の子出産したてで家にほぼ篭ってましたが、出かけられなくてストレス溜まってたのかめちゃくちゃイヤイヤ凄かったです😂昼寝しても速攻で起きてました💦