※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
家族・旦那

愚痴です夫の筋トレについてです専業主婦 1歳0ヶ月の娘 子育て中の母で…

愚痴です
夫の筋トレについてです
専業主婦 1歳0ヶ月の娘 子育て中の母です。

夫にとって筋トレはストレス解消だそうで
産前から「子ども産まれても筋トレだけ行かせてもらえますか。」といつも使わない敬語で言ってきたので、
本当は育児手伝って欲しいけど ストレス与えたくないなーと思い 筋トレを許可しました。

子どもが生まれて暫くは行かなかったのですが、最近また行き始めたのですが、平日は夜、休日は行ける時に行きます。

平日夜 ・・・子どもは風呂終了→スキンケア→ドライヤー→ミルク→寝かしつけ(おしゃぶりさせたら自分で寝る) の全ての育児が終わった後に筋トレ行くなら許せますが、
夫は筋トレ行く時間を決めていて、それまでに終わらなかったら 私が子どもにドライヤーさせてる途中でも 「じゃ 行ってくる」って行きます😡💢
私も夫が早く筋トレに行けるようにご飯やお風呂の時間を早めて協力しているのに!!!

休日・・・ 大体昼寝の時間くらいに行くのですが 昼寝前に子どもが 💩してて、(うちの子は元気っ子でオムツ交換中おもちゃで気を反らせるか、押さえつけないと力づくで寝返りしちゃうくらい大変なので 休日はなるべく2人でオムツ交換している)
夫が筋トレ行くって言う前に 💩していること伝えたのにも関わらず普通に車に乗って行きました😡💢
前にも平日昼間は1人でオムツ交換やれてるじゃん、だから1人でやれるでしょ って言われて そういう気持ちがあるから普通に筋トレ行ったんだと思います。

もう少し私と子どもの流れに合わせて 筋トレに行く時間を変更すればいいのに!!😡💢
いつまでも自分優先しすぎててムカつきます

皆さんどう思いますか?
私が短気すぎますか?

コメント

ママリ🔰

育児をきちんと見届けてからならまだしも、自分のルーティン優先は許せないですね。きちんと話し合われた方がいいと思います。
私ならとりあえず3歳になるまでは子ども優先の生活にしてって言いますかね。それ以降は都度話し合いで。