※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん3人いらっしゃる方、一番下の子が寝返りしだした時どうしてまし…

お子さん3人いらっしゃる方、
一番下の子が寝返りしだした時どうしてましたか?😭
今はベビーベッドで過ごさせていますが、そろそろ寝返りしそうで落っこちるかもと怖くて💦
かと言って床にゴロゴロさせておくと踏まれそう…なにか対策されてますか?😭

コメント

ままり

まだ寝返りしてないですが、犬もいるので私が傍にいれない時はバウンサーかなって思ってます🥲
寝返りだけだったらベビーベッド使いますが、ずり這いするようになったら危ないですよね😭
ベビーサークルもあるのでベビーサークルも使えそうです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    バウンサーいいですよね✨
    我が家も最近乗せ始めたのですが、最初はご機嫌で居てくれるのですがだんだん不機嫌になってきて、、🤣
    ベビーサークル、その手がありましたね☺引っ張り出してきます!!

• 1時間前
ままり

プレイマットの上にコロコロさせて
マットの上には赤ちゃんいるから気をつけてーって言ってました。
ずり這いし始めたら、常に目を光らせて
赤ちゃんの周りでは絶対走ったりジャンプしないこと!
って伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    子どもたち同い年ですね!!!
    そう言い聞かせて、ちゃんと気使えてますか?😭
    我が家も伝えるのですが、最初のうちは気にかけてるものの、テレビや遊びに夢中になると忘れて走り回ったりジャンプして💦
    見張って危なくないようにちょこちょこ言うしかないですかね😭

• 59分前
  • ままり

ままり

同い年ですね☺️!
    我が家は姉が小さいママになってるので、注意するのも念のため声を掛ける程度です。
    激しい遊びをしたい時は別部屋でやってもらったりしてます!

• 9分前