実母にイライラ😣長くなります💦前提として、母がめんどくさくて離れたく…
愚痴聞いて下さい😭
実母にイライラ😣
長くなります💦
前提として、母がめんどくさくて離れたくて一人暮らししてたことあり。結婚後、子どもが産まれれば何かと世話になるだろうと両親や義両親、夫の勧めで実家近くに住んでます。私は最後の最後しぶしぶ了承。
まだ自宅保育中で、不妊治療中のため、病院に行く時子どもを預かってもらう時があります。
いつもこの日預かって欲しいとお願いすると母はすぐに返事はくれず、予定みなきゃわからないとか近くならなきゃわからないとか何かしら言ってきます。父は、はいよ!何時からだ?って感じなので、父にお願いすることが増えました。
それはそれで、またお父さんにお願いして!お母さんは聞いてないよ!とか言うし。
いつも返事を濁すくせに、一緒に行って近くでご飯でも食べる?とか言うと、せっかくだし行こうかとか言って便乗してきます。もちろん支払いは私。
あーー自己中すぎでしょ!!
そして自分が自分の両親にいろいろやってきたから、それを見てたはずでしょ?今度はやってもらう番!的な態度にもイライラします😣
こっちが何かしても、お母さんたちもやってたからね、見てたらそうなるわよね、みたいな。
義母の方がよっぽどいい!!
- はじめてのママリ🔰
コメント