※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園が決まりました🌸今のうちにやっておいたほうがいいこと、準備し…

4月入園が決まりました🌸今のうちにやっておいたほうがいいこと、準備したほうがいい物などあれば教えてください!
※入園説明会は2月下旬です。

コメント

仙台ママ

その保育園によってルールが全然違うので、準備は説明会後がおすすめです!
名前はシール可なのか、手書きonlyなのか、エプロンの形状に指定があるのか等…。
今のうちにできることは、入園式の子供と親の服を準備するとかですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そんなに細かい指定があるんですね😱盲点でした💦

• 1時間前
むむ

必要ならお名前スタンプの注文を!
ギリギリに駆け込むと注文が多くて入園に間に合わなかったりするそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

おめでとうございます🌸
まずは説明会前にあれこれ買わないのをお勧めします⚠️
園によってお布団カバーのサイズが違う、インナーはタンクトップNG、サブスクの有無があると聞くので、説明会で全部一通り聞いてからの方が安心でした!

あとは、慣れてない子なら帽子をかぶる練習したほうがいいです!
大体の園で、お出かけの際帽子被ると思うので🧢
それと、お子さんとたくさん遊んでおくことがいいかなと。復職するとなかなか2人の時間取れないので、ぜひ遊びに行ったりお出かけしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!早めに準備しようと思ってましたがやめます😌無駄遣いするとこでした💦
    残り時間たくさん遊びたいと思います🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買ったはいいものの、、となった人多々いました🙃
    お名前スタンプはギリギリ注文だと届かないので、これは使って🆗なら早めに注文がおすすめです!!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前スタンプ事前に確認したいと思います👍ありがとうございます😊

• 51分前