※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート退職の連絡を電話でしようと思うのですが、所属する課の上長に連…

パート退職の連絡を電話でしようと思うのですが、
所属する課の上長に連絡するのか、
人事課に連絡していいのかわかりません。

仕事場でのストレスで適応障害になってしまい、
同じ課の人とは電話するのもしんどいです。

人事課経由で退職できるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

就職した時はどこと連絡取ったんでしょうか?
普通なら普段仕事してる上長か就職の時に連絡取り合ってた窓口かなと思いますが、理由が理由なので人事経由でもいいと思います!
所詮パートなのでそこまで気にしすぎなくていいと思います!パートって代わりがすぐ用意できる立場なのでその分責任感なんて持たなくていいと思います☺️軽い気持ちでやめてやりましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    採用時は人事課と連絡をとっていました。
    自分の所属する部署が経理課で
    お堅い社員が多く、挨拶することなく退職するのが怖いです…
    メンタルにもきてしまっているので人事課に連絡しようと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うん!人事課にしましょ!
    私採用担当所属でしたが、連絡もなしに辞める正社員結構居ました!なので連絡するだけえらいです✨️
    精神やられるくらいっていうのはママリさんが勿体ないです!早くその場から離れましょう!仕事なんて山程ありますしもう一生会わない人のことなんて配慮しなくていいんです☺️自分中心でいいんですよ!だし、そんなに雰囲気悪い職場なら次々パートさん辞めてるだろうから向こうも慣れっこなんじゃないかなと思います🙃
    また、楽しい仕事に出会えますように✨️

• 1時間前