子育て・グッズ 7ヶ月の息子がいます。離乳食中期の進め方についてきました〜お聞きし… 7ヶ月の息子がいます。 離乳食中期の進め方について うたまるのごはんの本を参考にして進めて きました〜 同じくうたまるのごはんの本を参考にしてた方に お聞きします。 100㎖のフリージング容器は使ってましたか? 最終更新:46分前 お気に入り 1 息子 離乳食中期 あかね コメント はじめてのママリ🔰 うたまるの本一歳前まで使ってました! 15.25.50のフリージング容器と ジップロックの小盛りのご飯の容器でやってました! 6時間前 あかね なるほど😊 教えて頂きありがとうございます! ちなみに6ヶ月のメニューにはなかったものが出てくるんですけど… ささみ ツナ ヨーグルトなど 単品でまずは食べさせた方が良いですか? ほんの通りに進めましたか? 6時間前 はじめてのママリ🔰 本通りに進めました! 初めて食べるものでアレルギーの食材は1日目は少量から増やして食べさせてました! ちょっと後悔したのが本には確か卵黄、卵白がのってないので 卵を挑戦させるのを忘れて 少しだけ周りの子より遅くなっちゃったことです😂気にするほど遅れてないですが😂 あのレシピに必死で同時に卵進めるの忘れてました💦 6時間前 あかね 中期になるとメニューも増えますし… 今でさえ必死に作ってるのに、先が不安になります😂 私は不器用なので、作れるか不安です(T . T) 卵ですね💦 私もまだ試せてないんですよ💦 ちなみにヨーグルトは何食べさせてましたか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ手間かかりますよね あのまま作るの正直言っておすすめしないです!! レシピ通りに作ってたら余裕で3〜4時間かかります😂 プラス子供見ながらってなったら半日以上の大仕事です😂 不器用すぎる私がダメダメすぎるんかもですが、、、 多めに作って次の週にも少し食べれるくらいにして 月に3回でやってました😂 ダノンあげてました! ブルガリアのヨーグルトのプレーンあげたことあるんですがやっぱり酸っぱいのか全然食べてくれませんでした笑笑 ダノンの食べ過ぎは甘すぎるから良くないとか言われてるけど1〜2日に1個なら問題ないやろ!って思ってあげてました😂 5時間前 あかね かなり手間かかりますよね😭 子供見ながらだとかなり大変ですよね… 頼れるものには頼りながら、私もゆっくり進めています😭 白身魚とかも市販のフリーズドライになってるやつ使ってます笑 5時間前 はじめてのママリ🔰 頼れるもの頼った方がいいです!! もうほんとベビーフードめちゃくちゃ使ってました! 10ヶ月ごろから大人と同じもの食べれるようになる頃までめんどくさすぎて ワンパターンでしたし😂 冷凍のほうれん草とか白菜の野菜をチンして解凍する時に醤油落として鰹節かけておひたし〜とか言って食べさせてました爆笑 おやさいパンとかおやさいって書いてあるからいいや!って普通にご飯に出してましたし😂 離乳食最初っから頑張りすぎると後々疲れ果ててやる気ゼロになります😂 頼れるもの頼りまくってください!! まだペースト状のもの食べられてるならコープの冷凍のやつおすすめですよ!笑 納豆のペーストもあるしあれ結構だるい日楽でした笑 5時間前 あかね 頑張りすぎると後々疲れますよね🥱 手を抜くときは抜いてほどほどが1番ですよね! いろいろ教えて頂きありがとうございます!! 分からないことばかりでこれで良いの〜?とか思いながら1人で悩みながら離乳食作ってました😭 5時間前 はじめてのママリ🔰 まだミルクってゆーちょっと栄養価の高い飲み物あるしそこまでめちゃくちゃ栄養気にしまくって作ってなかったので私もよくこんなんでいいん!?って思いながら作ってました😂 初めての離乳食だと戸惑いまくりですよね💦 上手に口開けて食べてくれない、 ストローで上手に飲めない、 コップのみできない、 掴み食べ上手にできない、 1人でスプーン持って食べない、 じっと座って食べれない 大きくなるまで食べ物の他にもずーーっと気にしないといけないことだらけで疲れますよね😓 5時間前 あかね 戸惑いまくりです😭 アレルギーとかもいろいろ気にしてたらキリがないですしね💦 ちなみにパンがゆは豆乳でも食べさせてましたか? いろいろ聞いてしまってすみません😭 5時間前 はじめてのママリ🔰 卵アレルギーだけは1番気をつけないとですけど 気にしまくる必要ないかと! うちのヤンチャ野郎は卵白食べた時に耳かき1から初めて次の時に少し量を増やしすぎたら4〜5時間後にぶつぶつ出てきました😂 卵はほんと厄介すぎます👿 その日の体調によって反応出る出ないとかあるみたいです その一回以降卵の反応まっったく出てないけど子供の体はほんと難しい!笑笑 豆乳でも牛乳でも普段飲んでるミルクでもパンがゆ作りました😂 書い忘れた時とかしっかり代用しまくりです😂 家族に豆乳大好きマンがいるのでその人が今日余ったら飲みたいわ!とか言ってきたら子供の離乳食に豆乳使ったり、牛乳が家に余りまくってたら牛乳使ったり大人の事情で使うの分てた時もあります爆笑 全然大丈夫です🙆♀️ いろいろ聞いてください💕 5時間前 あかね 卵は厄介そうですよね😭 ほんと子供の体は難しいですよね💦 今の時期は乾燥してるから、気をつけないといけないですしね💦 手術を控えてるので、あまり外出しないようにしてます😭 ちなみに豆乳は何使ってましたか? 4時間前 はじめてのママリ🔰 寒すぎるしインフルコロナ流行ってるしお家にいるのが大正解です♪ 手術控えてるんですかー? お大事にしてください🥺 キッコーマンの無調整豆乳のやつ使ってました! 4時間前 あかね 息子の方が2月に手術なんですよ😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 えぇぇぇぇ😳 ちっちゃい体で戦うんですね💦 もうそれは盛大の頑張れパワー送りまくります!!! ちょっとした体調不良でも心配なのに手術は心配で頭狂いそうになりますよね💦 手術して元気になりますように!!! 頑張れ!ちっっちゃい戦士!! 将来はきっと強い逞しい勇者になる🦸 3時間前 あかね そうなんですよ😣 生まれつき、腸の病気がわかって今回の手術で3回目になるんですよ💦 今回の手術で最後になるので… あと少し息子には頑張ってもらいます😭💦 入院生活になるので、入院する前に 離乳食も進めれるだけ進められればと思って…😭 いろいろ聞いてしまいました! 3時間前 はじめてのママリ🔰 3回も!?!? ママも子供ちゃんもみんなめちゃくちゃ頑張ってますね🥺 子供ちゃんラスト頑張れ🥹 入院しちゃうと離乳食ってストップしてミルクオンリー生活になるんですか? それとも病院が離乳食出してくれるとか?💦 焦らずゆっっくりママのペースで全然大丈夫だと思います🙆♀️ その子によって好きな固さとかもあるし ご飯は楽しんで食べる!くらいで☺️ 拘束して食べさすのは良くないって聞いてうちは放牧スタイルで食べせてます😂 これが好きなんだ!って発見できた瞬間めちゃくちゃ嬉しんでママさんも楽しんで離乳食進めてみてください💕 1時間前 あかね 産まれてすぐ手術だったので💦 小さな体でよく頑張ってくれました😭 術後の状態が良ければ、離乳食出してくれるみたいです!! そうですね💦 焦らず焦らず🙆♀️ 子育て楽しみながらやっていきます! 息子が産まれてからはバタバタだったのでママ友を作る機会もなかったので こういう場ではありますけど色々と聞けて助かりました😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 生まれてすぐママも子供ちゃんも色んな壁乗り越えたんですね🥹 凄すぎます👏 今乗り越えた分、 ぜっっったい今後いい事だらけですよ! あともうひと踏ん張り!! 病院でも作ってもらえるんですね😳 初めて知りました!! 病院の離乳食めちゃくちゃ気になります😂 どんなの出てくるんだろ🤔 親の作るやつよりクオリティ高すぎたら笑っちゃいますよね😂 わっっっっかります!!!! 私も全然ずっとずっと喋るようなママ友いないしこのアプリで結構おしゃべりさせてもらってます😂 わからない事聞けるしおしゃべりできてストレス発散にもなるしいいですよね! 最近ママリとchat GPT大好きすぎます😂 1時間前 あかね もうひと踏ん張り!!頑張ります😭 前回入院した時、少しだけ離乳食食べましたけどそこまでクオリティは高くなかったです🤣 私も最近ママリで、いろいろ聞いてます笑笑 また何かあれば色々聞いても大丈夫ですか😭? 55分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
なるほど😊
教えて頂きありがとうございます!
ちなみに6ヶ月のメニューにはなかったものが出てくるんですけど…
ささみ ツナ ヨーグルトなど
単品でまずは食べさせた方が良いですか?
ほんの通りに進めましたか?
はじめてのママリ🔰
本通りに進めました!
初めて食べるものでアレルギーの食材は1日目は少量から増やして食べさせてました!
ちょっと後悔したのが本には確か卵黄、卵白がのってないので
卵を挑戦させるのを忘れて
少しだけ周りの子より遅くなっちゃったことです😂気にするほど遅れてないですが😂
あのレシピに必死で同時に卵進めるの忘れてました💦
あかね
中期になるとメニューも増えますし…
今でさえ必死に作ってるのに、先が不安になります😂
私は不器用なので、作れるか不安です(T . T)
卵ですね💦
私もまだ試せてないんですよ💦
ちなみにヨーグルトは何食べさせてましたか?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ手間かかりますよね
あのまま作るの正直言っておすすめしないです!!
レシピ通りに作ってたら余裕で3〜4時間かかります😂
プラス子供見ながらってなったら半日以上の大仕事です😂
不器用すぎる私がダメダメすぎるんかもですが、、、
多めに作って次の週にも少し食べれるくらいにして
月に3回でやってました😂
ダノンあげてました!
ブルガリアのヨーグルトのプレーンあげたことあるんですがやっぱり酸っぱいのか全然食べてくれませんでした笑笑
ダノンの食べ過ぎは甘すぎるから良くないとか言われてるけど1〜2日に1個なら問題ないやろ!って思ってあげてました😂
あかね
かなり手間かかりますよね😭
子供見ながらだとかなり大変ですよね…
頼れるものには頼りながら、私もゆっくり進めています😭
白身魚とかも市販のフリーズドライになってるやつ使ってます笑
はじめてのママリ🔰
頼れるもの頼った方がいいです!!
もうほんとベビーフードめちゃくちゃ使ってました!
10ヶ月ごろから大人と同じもの食べれるようになる頃までめんどくさすぎて
ワンパターンでしたし😂
冷凍のほうれん草とか白菜の野菜をチンして解凍する時に醤油落として鰹節かけておひたし〜とか言って食べさせてました爆笑
おやさいパンとかおやさいって書いてあるからいいや!って普通にご飯に出してましたし😂
離乳食最初っから頑張りすぎると後々疲れ果ててやる気ゼロになります😂
頼れるもの頼りまくってください!!
まだペースト状のもの食べられてるならコープの冷凍のやつおすすめですよ!笑
納豆のペーストもあるしあれ結構だるい日楽でした笑
あかね
頑張りすぎると後々疲れますよね🥱
手を抜くときは抜いてほどほどが1番ですよね!
いろいろ教えて頂きありがとうございます!!
分からないことばかりでこれで良いの〜?とか思いながら1人で悩みながら離乳食作ってました😭
はじめてのママリ🔰
まだミルクってゆーちょっと栄養価の高い飲み物あるしそこまでめちゃくちゃ栄養気にしまくって作ってなかったので私もよくこんなんでいいん!?って思いながら作ってました😂
初めての離乳食だと戸惑いまくりですよね💦
上手に口開けて食べてくれない、
ストローで上手に飲めない、
コップのみできない、
掴み食べ上手にできない、
1人でスプーン持って食べない、
じっと座って食べれない
大きくなるまで食べ物の他にもずーーっと気にしないといけないことだらけで疲れますよね😓
あかね
戸惑いまくりです😭
アレルギーとかもいろいろ気にしてたらキリがないですしね💦
ちなみにパンがゆは豆乳でも食べさせてましたか?
いろいろ聞いてしまってすみません😭
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーだけは1番気をつけないとですけど
気にしまくる必要ないかと!
うちのヤンチャ野郎は卵白食べた時に耳かき1から初めて次の時に少し量を増やしすぎたら4〜5時間後にぶつぶつ出てきました😂
卵はほんと厄介すぎます👿
その日の体調によって反応出る出ないとかあるみたいです
その一回以降卵の反応まっったく出てないけど子供の体はほんと難しい!笑笑
豆乳でも牛乳でも普段飲んでるミルクでもパンがゆ作りました😂
書い忘れた時とかしっかり代用しまくりです😂
家族に豆乳大好きマンがいるのでその人が今日余ったら飲みたいわ!とか言ってきたら子供の離乳食に豆乳使ったり、牛乳が家に余りまくってたら牛乳使ったり大人の事情で使うの分てた時もあります爆笑
全然大丈夫です🙆♀️
いろいろ聞いてください💕
あかね
卵は厄介そうですよね😭
ほんと子供の体は難しいですよね💦
今の時期は乾燥してるから、気をつけないといけないですしね💦
手術を控えてるので、あまり外出しないようにしてます😭
ちなみに豆乳は何使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
寒すぎるしインフルコロナ流行ってるしお家にいるのが大正解です♪
手術控えてるんですかー?
お大事にしてください🥺
キッコーマンの無調整豆乳のやつ使ってました!
あかね
息子の方が2月に手術なんですよ😭
はじめてのママリ🔰
えぇぇぇぇ😳
ちっちゃい体で戦うんですね💦
もうそれは盛大の頑張れパワー送りまくります!!!
ちょっとした体調不良でも心配なのに手術は心配で頭狂いそうになりますよね💦
手術して元気になりますように!!!
頑張れ!ちっっちゃい戦士!!
将来はきっと強い逞しい勇者になる🦸
あかね
そうなんですよ😣
生まれつき、腸の病気がわかって今回の手術で3回目になるんですよ💦
今回の手術で最後になるので…
あと少し息子には頑張ってもらいます😭💦
入院生活になるので、入院する前に
離乳食も進めれるだけ進められればと思って…😭
いろいろ聞いてしまいました!
はじめてのママリ🔰
3回も!?!?
ママも子供ちゃんもみんなめちゃくちゃ頑張ってますね🥺
子供ちゃんラスト頑張れ🥹
入院しちゃうと離乳食ってストップしてミルクオンリー生活になるんですか?
それとも病院が離乳食出してくれるとか?💦
焦らずゆっっくりママのペースで全然大丈夫だと思います🙆♀️
その子によって好きな固さとかもあるし
ご飯は楽しんで食べる!くらいで☺️
拘束して食べさすのは良くないって聞いてうちは放牧スタイルで食べせてます😂
これが好きなんだ!って発見できた瞬間めちゃくちゃ嬉しんでママさんも楽しんで離乳食進めてみてください💕
あかね
産まれてすぐ手術だったので💦
小さな体でよく頑張ってくれました😭
術後の状態が良ければ、離乳食出してくれるみたいです!!
そうですね💦
焦らず焦らず🙆♀️
子育て楽しみながらやっていきます!
息子が産まれてからはバタバタだったのでママ友を作る機会もなかったので
こういう場ではありますけど色々と聞けて助かりました😭
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐママも子供ちゃんも色んな壁乗り越えたんですね🥹
凄すぎます👏
今乗り越えた分、
ぜっっったい今後いい事だらけですよ!
あともうひと踏ん張り!!
病院でも作ってもらえるんですね😳
初めて知りました!!
病院の離乳食めちゃくちゃ気になります😂
どんなの出てくるんだろ🤔
親の作るやつよりクオリティ高すぎたら笑っちゃいますよね😂
わっっっっかります!!!!
私も全然ずっとずっと喋るようなママ友いないしこのアプリで結構おしゃべりさせてもらってます😂
わからない事聞けるしおしゃべりできてストレス発散にもなるしいいですよね!
最近ママリとchat GPT大好きすぎます😂
あかね
もうひと踏ん張り!!頑張ります😭
前回入院した時、少しだけ離乳食食べましたけどそこまでクオリティは高くなかったです🤣
私も最近ママリで、いろいろ聞いてます笑笑
また何かあれば色々聞いても大丈夫ですか😭?