※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習慣が抜けるのはいつですか?子連れ同士の再婚で下が3歳直前(夫の…

子供の習慣が抜けるのはいつですか?

子連れ同士の再婚で
下が3歳直前(夫の連れ)上の子は6歳で再婚しました。

一歳の頃から泣けばお菓子、ご飯、ジュースエンドレスで
旦那と旦那の両親あげてました。
一才なのにポテチ一袋食べさせてそれでも食べたいと泣いてずっとお菓子与えてたり...
カミカミ期もしてないみたいです。

そのせいか噛まないし、ご飯食べてもお腹すいたすいたって言って吐くまで食べてます。吐いても食べると言います。
食べさせないと癇癪起こし1時間以上泣きます。
たらふく食べたのに、まだ食べてる人のご飯をずっと睨み続けたりします。

私と暮らしてからセーブをかけてるのですが、よくならず
ご飯以外でも泣けば良いと思ってしまい、
全てに対して泣いて思い通りにしようとしてます。

おもちゃも全部自分のもの、ごはんもテーブルの上のもの全部自分のもの、お風呂入りたくない、歯磨きしたくない、服着たくない。ずっと泣くから疲れました。
一旦泣くの落ち着くまで見守ってっていうのも試したのですが、ずっと泣きます。
後半は嘘泣きだと思うのですが....

コメント

ままり

まずそれが習慣なのか特性なのか、そこかなと思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半検診で相談して、専門の人とお話ししてるのですが、なにかかしらありそうとはおっしゃってました。

• 10秒前
はじめてのママリ🔰

色々あってメンタル安定してないんですかね。。!?

(またいつ環境変わるんだろ。。など)不安解消の一環ですかね。。

児童精神科受診がいいと思います。(1人でかかえるには無理があると思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月の頃から交際してるので毎週のようには会ったりはしてたんですよね。
    この子の癇癪酷すぎて専門の先生には紹介して頂けました!

• 42秒前