※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

幼稚園や保育園のママさんたちを褒めるのが苦手な方いませんか??私めちゃくちゃ苦手です😭

幼稚園や保育園のママさんたちを褒めるのが苦手な方いませんか??

私めちゃくちゃ苦手です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自然に褒めるのが苦手です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒める時は思った事だけなんですが、褒め方が自然じゃないらしく「わざとらしい」って思われる時あります😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    接客業で鍛える事できました!
    ただママ友から「わざとらしく聞こえるし、何て返したらいいか分からないです(笑)」って言われてから、悩んでます😫

接客の時に指導されたんですが、褒める時(良い所を伝えたい時)は
    自分が感じた事だけが良いみたいです!思ってない事や、皆んなに言ってる事とかだと信じてもらえないからって聞きました!
    ムージョンジョンLOVEさんは、素直な方だと思うから、思った時に褒めるだけでいいと思います👍
    きっと1回の褒め言葉でも、破壊力凄いと思います🥰

えらいです、ちゃんと褒めていてって!
    って、すぐ内面褒めてくださいましたし、ママ友の内面褒める方がすんなりいくかもですね😊
    「◯◯ちゃん優しい!!◯◯ちゃんママが優しいから、見てるんですね」みたいな✨
    って、わざとらしいって言われた事ある私のアドバイスなので役に立たないかもですが😂

• 1月22日